Пленка строительная или вторичная. Свойства и применение

53

В настоящее время плёнки из полимерных материалов нашли широкое применение в строительстве и других отраслях промышленности. Ключевыми критериями позволившими завоевать этим материалам такую популярность – это низкая стоимость и хорошее качество.

Строительная или техническая пленка является вторичной, так как производится из вторичных материалов, то есть из различных пластмассовых изделий отслуживших свой срок.

Технология её изготовления такова: Собранное и отправленное на переработку вторичное сырьё отправляют на чистку и мойку с последующей сушкой, после чего осуществляется его гранулирование, то есть превращение в гранулы. Из этих гранул и выдувается сам пленочный материал.

Недостатки плёнки, такие как наличие специфического запаха, неоднородность расплавленной массы, инородные вкрапления, вполне компенсируются её достоинствами.

Выпускается строительная пленка толщиной от 80 до 200 мкм. Более тонкие плёнки можно получить из более качественного вторичного сырья. Толщина плёнки зависит от задач которые предполагается решать с её помощью. Например, для использования в качестве укрывного материала без существенных механических нагрузок приемлемо использовать более тонкие пленки. А для тех случаев, когда на материал будет эксплуатироваться под нагрузкой (трение, хождение и пр.) предпочтительно использовать более толстую пленку. Так, для укрытия фундаментов используют пленку строительную 200 мкм и более.

Купить строительную пленку в наше время не составляет труда. А вот получить при выборе то, что нужно – задача сложнее.

Так как сырьё для производства пленки это гранулы полиэтилена, а гранулы измеряются килограммами, то и готовая плёночная продукция, также учитывается по весу, однако это не всегда удобно конечному потребителю, поэтому для удобства расчёта на рынке можно увидеть ценники как за погонный метр, так и за квадратный метр, рулон или штуку.

Вот некоторые примеры применения строительной пленки:

  • в строительстве гидроизоляция фундаментов, крыш, полов, укрытие сооружений b стройматериалов;
  • в промышленности, в качестве производственной упаковки строительных материалов, паллет с товарами, в производстве мебели для упаковки конструктивных элементов и изделий и т.д.
  • в тепличном и сельском хозяйстве.

Имеется возможность купить пленку техническую в Минске, а так же есть доставка в регионы.

Читайте также