Планы по строительству своего аналога «Сколково» и «Иннополиса» в Петербурге все еще могут сбыться

1

Компания Wowhaus выиграла конкурс по концепции развития промзоны «Горская». Однако идея дизайнеров может остаться на бумаге из-за действий Смольного, который разорвал соглашение о намерениях с компанией «Мегалайн» в одностороннем порядке. 

«Мегалайн» собирался превратить депрессивную промзону в высокотехнологичный центр, который бы притягивал «айтишников». Помимо IT-кластера фирма собиралась создать ряд других интересных мест. В их число мог бы войти «Музее стихий», который стал бы визитной карточкой территории.

Аналитики также предполагали, что павильонах в зоне Light Industrial будут создаваться и храниться потребительские товары, так же одежда и обувь. Внутри зданий можно было бы увидеть работы различных дизайнеров. Новый кластер дал бы работу сотрудникам лабораторий и других пространств, чьи сотрудники развивали нейротехнологии, робототехнику, технологии дополненной реальности и ряд других отраслей науки.

СМИ также напомнили, что инициатива могла бы получить одобрение на федеральном уровне, так как в мае текущего года глава Кабмина РФ Михаил Мишустин указал на планы страны по поддержке предприятий формата Light Industrial. А руководитель «Мегалайна» Геннадий Корупятник выступал с предложением присвоить «Горской» статус особой экономической зоны. 

Реновация территории могла бы улучшить качество жизни в городе, но команда губернатора Александра Беглова отказалась от реализации проекта. СМИ не исключили возможности того, что в «Горской» может появиться яхт-клуб для приближенных градоначальника под названием «Клуб-19», так как Смольный сменил поменял подрядчика. Но «Мегалайн» собирается отстаивать свой проект и возвести IT-кластер.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 × 16 =