Пламенный привет из Москвы: Россия начнет поставки в Иран истребителей Су-35

3

Пламенный привет из Москвы: Россия начнет поставки в Иран истребителей Су-35

Россия и Иран заключили контракт о поставках истребителей. Точный объем закупок пока не разглашается. Однако известно, что поставлять самолеты в Иран начнут уже в начале текущего года. Это заявление не на шутку переполошило западный мир и поставило в тупик тех, кто утверждал про тяжелое положение российского ВПК после 10 тысяч сaнкций и разрыва цепей поставок.

24 или 60 российских истребителей для Ирана

В текущих обстоятельствах российскому ВПК хватает ресурсов не только на обеспечение потребностей страны, но и поддержание экспортных контрактов.

На данный момент информация о количестве самолетов поступает разная. По одним сведениям, в скором времени в Иран отправят 24 истребителя Су-35. Но также существует версия, что первая партия российских самолетов составит 60 штук. Однако уже известно наверняка, что иранские летчики начали проходить обучение по управлению Су-35.

Как бы то ни было, даже если придерживаться нижней планки поставок, то на сегодняшний день это очень и очень существенные цифры. Иран уже долгое время не покупал у РФ вoeнные самолеты, кроме МиГ-29, которые он приобрел еще в 90-х года прошлого века.

Отношения Москвы и Тегерана в современных реалиях

Теперь же, несмотря на экономическое давление Запада, Россия и Иран обоюдно укрепляют вoенное и оборонное сотрудничество. Также страны подписали крупные соглашения в экономической, энергетической и торговой сферах.

«Москва и Тегеран выходят на беспрецедентный уровень вoенной и технической поддержки и превращают свои отношения в полноценное оборонное партнерство», – заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Поставки Су-35 начнутся в марте — об этом сообщил член комиссии парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике Шахрияр Хейдари в интервью информационному агентству Tasnim. Политик добавил, что также обсуждались вопросы о приобретении «другой вoенной техники, в том числе вертолетов и ракет». А на телеканале i24news говорилось о том, что РФ будет экспортировать в Иран и системы ПВO.

Запад развязал руки РФ

По информации из различных СМИ, эскадрилья из 24 самолетов ранее готовилась для продажи Египту. Однако Арабская Республика под давлением Белого дома была вынуждена разорвать все контракты. Напротив, действия Ирана в текущих обстоятельствах выглядят, как демонстративный жест Вашингтону, в ответ на его уговоры не поставлять России вoенные комплексы. Разумеется, восточная страна и не поставляет «ничего такого», по крайней мере, в сборе. Потому и доказать ничего СШA не могут. К тому же все сделки осуществляются в национальных валютах. Это позволяет странам, которые продолжают сотрудничество с Россией, отвечать на вопросы Белого дома примерно одинаково. И эти ответы можно свести к выражению: «Бог весть, не ваше дело!».

Стоит обратить внимание на то, что санкционным противостоянием Запад фактически развязал России руки. Сейчас государство без каких-либо последствий может поставлять что угодно и куда угодно.

А интеграция России в западную экономику оказалась чрезвычайно переоценена. Как же объяснить продажу вoенной техники за рубеж в то время, когда Россия сама сейчас проводит масштабные вoeнные действия? Ведь западные власти были уверены в гибели российской обоpонной промышленности после прекращения поставок комплектующих, особенно микрочипов…

Проект SFERA

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Drag To Verify