Петербург рискует столкнуться с недостатком заправок на природном газе

1

Транспортная реформа в Санкт-Петербурге повлекла за собой упразднение ряда коммерческих маршрутов и их замену на обычные городские автобусы. Они будут выходить на линии не сразу, а в несколько этапов: 800 единиц выйдут в апреле, еще 700 – в июне и 1300 – с 15 июля. При этом 2400 из 2800 новых автобусов будут работать на сжиженном природном газе, оставшиеся 400 – на компримированном.

В Смольном планируют, что к 2024 году в городе появится 25 станций для заправки транспорта компримированным природным газом (КПГ). Это всего на десять больше, чем работает сейчас. Что касается автобусов на СПГ, то с их заправкой могут возникнуть трудности, так как в Петербурге сейчас всего одна такая заправка и две мобильные газонаполнительные станции.

Координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Константин Хрщонович подтверждает, что заправок СПГ недостаточно, что создаст трудности при реализации транспортной реформы.

«Для многомилионного города их [газовых заправок] недостаточно. Если смотреть габариты Санкт-Петербурга, которые имеют разную конфигурацию, даже если они в разных местах находятся эти заправки, все равно они не будут удовлетворять потребности, будет большой прогон в холостую. Чтобы проехать до заправки, потом от заправки до маршрута и так далее. Это отрицательная логистика», — сказал Хрщонович.

Примечательно, что эксперты уже предупреждали власти Петербурга о вероятных трудностях. С учетом очевидной нехватки заправочных станций возникает вопрос, как будут функционировать 2400 новых автобусов на сжиженном природном газе.

Однако это не мешает чиновникам заявлять о 80%-й готовности к переходу на новую модель транспортного обслуживания. Тогда как в действительности можно говорить лишь о 25%-й готовности. Причиной такого положения вещей может стать лоббирование частных интересов.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 16 =