Первый регулярный контейнерный прямой поезд из Китая прибыл в Ульяновск

2
Первый регулярный контейнерный прямой поезд из Китая прибыл в Ульяновск

Первый регулярный прямой поезд из Китая доставил в Ульяновск около 60 контейнеров с оборудованием для организации производства, сырьем и комплектующими.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

«Мы организовали регулярные поставки, целью является решение логистических проблем, с которыми предприятия столкнулись в сложившейся экономической ситуации. Решать эти вопросы самостоятельно, принимая на себя все риски, им достаточно затруднительно. С учетом нашей договоренности с логистическим оператором, предприятия существенно экономят на доставке, до 30%», — цитирует пресс-служба председателя правительства Ульяновской области Владимира Разумкова.

Поезд из китайской провинции Сычуань доставил первые 56 контейнеров с оборудованием, сырьем и комплектующими на станцию «Ульяновск-3». Предполагается, что запуск такого регулярного маршрута обеспечит стабильность в поставках продукции для нужд предприятий не только Ульяновской области, но и соседних регионов. Оператором выступила управляющая компания «Портовая особая экономическая зона».

Все необходимые таможенные процедуры будут проходить на месте прибытия — на станции «Ульяновск-3». Затем грузы отправятся на предприятия Ульяновской области и соседних регионов.

По словам гендиректора ПОЭЗ «Ульяновск» Олега Барабанова, в среднем при нормальном режиме работы время доставки грузов из Китая в Ульяновск составит 12-18 дней. Сейчас есть договоренности о прибытии трех контейнерных поездов.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 ⁄ 13 =