Первого конфиденциально рожденного младенца усыновили в Японии

1


Первый ребенок, который был рожден в ходе так называемых конфиденциальных родов в Японии, будет усыновлен, сообщила больница в префектуре Кумамото 5 июля, передало информационное агентство Jiji Press.

Больница Джикей в японском городе Кумамото заявила, что получила уведомление о плане усыновления от местного муниципального правительства 4 июля. Ожидается, что ребенок будет воспитываться в условиях, эквивалентных домашним.

Директор больницы Такеси Хасуда выразил надежду, что усыновление пройдет гладко и в интересах детей, которые родятся в будущем с применением системы конфиденциальных родов.

Напомним, что в декабре 2021 года в Японии впервые были приняты конфиденциальные роды, при которых имя роженицы не было известно никому, кроме больницы, в которой они проходили. Система «была запущена без юридической подготовки и некоторое время не работала хорошо», — сказал на пресс-конференции директор больницы.

Впервые о введении системы конфиденциальных родов больницей Джикей было объявлено декабре 2019 года. Целью введения системы, как утверждается, является намерение помочь отговорить женщин от родов в одиночку дома или в других местах.

Источник

Комментарий РВС

Как и в случае с печально известными бэби-боксами, конфиденциальные роды открывают пространство для торговли неучтенными детьми, полученными криминальным путем. В конце концов, если мать осталась неизвестной, то невозможно точно указать ни о здоровье появившегося ребенка, ни даже о числе родившихся детей.

О том, что сам ребенок имеет право знать кто он и кто были его родители (вне зависимости от того плохие или хорошие), японцы, вероятно, решили не думать, хотя это нарушает Конвенцию ООН о правах ребенка.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
8 ⁄ 4 =