Первая ласточка национализации

2

Первый пошёл: Россия забирает все акции у владельцев компании «Кучуксульфат» по той причине, что 30 лет назад переход в собственность данного предприятия каким-то людям признан незаконным, такое решение вынесли в прокуратуре.

Акционеры лишатся доли и активов, которые будут потрачены на покрытие ущерба, нанесённого российской экономике. Такое решение является примером для дальнейшей череды пересмотра итогов приватизации, во время которой непонятные организации вдруг стали владеть крупными заводами. А может быть лучше продать заранее свою долю в таком предприятии, чтобы его не забрали как «Кучуксульфат»?

Данное предприятие — крупнейшее в Европе производство сульфат-натрия, владеть таким заводом и класть прибыль себе в карман иностранным владельцам больше не получится, 100% акций передано государству. Этот пример станет показательным для остальных, можно либо продать долю, как это предлагали сразу, либо в последствии лишиться всех денег, когда будут забирать принудительно.

Если бы не было нарушений во время приватизации, то беспокоиться было бы конечно не о чем. Есть ли гарантия, что это нарушение не найдут у других? Никто не станет рисковать и держать активы в такой ситуации, когда их могут отобрать, поэтому в ближайшее время гарантированно начнётся процесс по массовой продаже доли в таких компаниях.

Единственный в России такой завод «Кучуксульфат» — это первая ласточка, ставьте лайк, если давно ждали весну!

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
19 × 23 =