Перевозка бытовок.

3

Ключевым преимуществом, которое дают бытовки своим владельцам, является мобильность. Действительно, конструкция этих сооружений предусматривает их простую транспортировку в случае, если сооружение вписываются в стандартные габариты ширины, длины и высоты: 2,5 х 6 х 3 м.

Как правило, перевозка габаритных бытовок осуществляется посредством крана-манипулятора. Главное условие помимо соответствия габаритам – чтобы вес не превышал 5 тонн. Если все существующие требования соблюдены, то для транспортировки вашего груза не потребуется оформления разрешающих документов в дорожной инспекции.

Однако ситуация меняется в корне, если вам предстоит перевезти негабаритную бытовку. Перед тем, как отправиться в путь по магистралям, необходимо ознакомиться с множеством регламентов и инструкций, а также обязательно получить официальное разрешение на транспортировку со стороны сотрудников ГИБДД. Перевозка без данного документа является нарушением закона и повлечёт за собой штрафные взыскания.

Существует несколько моментов, которые необходимо учесть при транспортировке нестандартной бытовки. Во-первых, транспортное средство для перевозки должно выбираться в соответствии с его грузоподъемностью. В противном случае есть риск, что автомобиль не сможет выдержать вес бытового помещения. Когда бытовка установлена на грузовую платформу автотранспорта, необходимо с помощью тросов и прочих доступных устройств закрепить груз. Во избежание опрокидывания нагрузкиа на платформу должна распределяться абсолютно симметрично.

Качественные бытовки от производителя, изготовленные в соответствии с ГОСТом из качественных материалов magazin-bytovok.ru

Металл или дерево

Помимо массогабаритных характеристик перевозимой бытовки необходимо учитывать и её разновидность: деревянные и металлические бытовки перевозятся в соответствии со своими особенностями. Зачастую бытовки из древесины не оборудованы устройствами крепления строп, в то время как в металлических бытовках этот элемент обязателен. Кроме того, конструкцию каркаса бытовки из металла более прочны, поэтому в отличие от деревянных не подвержены деформирующему воздействию.

Деревянные бытовки при одинаковых габаритах гораздо легче металлических сооружений, а значит, для их погрузки не потребуются услуги манипуляторов повышенной грузоподъемности. Обязательно при доставке строительных бытовок до места эксплуатации необходимо учитывать, что внутри них располагаются предметы мебели, санузлы, различное оборудование. Разумеется, в процессе перевозки всё это может двигаться и менять центр тяжести, а заодно и увеличивать вес бытовки – профессионалы учитывают все эти факторы при погрузке бытовок.

Транспортировка бытовок отличается теми же особенностями, что и доставка контейнеров – этот процесс сопровождается снижением боковой устойчивости транспорта, его значительной раскачиваемостью и приростом габаритной высоты центра тяжести груза. Непосредственно перед транспортировкой бытовки необходимо удостовериться, что в ней закрыты все окна и двери.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
1 + 14 =