Патентование и защита товарного знака в России

22

У вас есть продукт интеллектуального труда прототип устройства или метода, образец нового вещества, дизайн проект и вы являетесь автором или заказчиком его разработки? Теперь, когда вы достигли результата вы хотите использовать этот продукт с выгодой для себя в промышленном производстве или же вы хотите передать свой продукт другим организациям, которые смогут использовать его.

На этом этапе важно надежно защитить свою разработку от возможных посягательств на нее третьих лиц, чтобы не допустить использование вашей интеллектуальной собственности без вашего ведома. В целях недобросовестной конкуренции преднамеренный сброс на рынок продукции аналогичной вашей разработке с заведомо худшими качествами — контрафакта может использоваться конкурентами для снижения спроса на вашу продукцию.

В данной ситуации, лучшим средством защиты ваших прав на разработку является государственная регистрация путём патентования.

Патентные поверенные Патентное бюро «ТЕХПАТЕНТ» с международным опытом более 35 лет окажут высококвалифицированную помощь по любым вопросам в области охраны интеллектуальной собственности.

Мы обеспечим полный цикл патентной защиты вашей разработки, от идеи до получения патента и его использования

✔ Изобретение
✔ Полезная модель
✔ Промышленный образец
✔ Международное патентование
✔ Патентные исследования
✔ Программы для ЭВМ и БД
✔ Топологии интегральных микросхем
✔ Защита информации и данных
✔ Лицензионный договор
✔ Договор уступки
✔ Договор залога исключ. прав
✔ Авторское право
✔ Защита в суде
✔ Проверка товарного знака
✔ Регистрация товарного знака
✔ Международная регистрация ТЗ

Вы также можете провести предварительный поиск по возможным аналогам своего изобретения или товарного знака на сайте.

Регистрацию прав осуществляет Федеральный институт промышленной собственности. Перед тем как обратиться в регистрирующий орган, чтобы составить соответствующую заявку и получить патент, необходимо определиться с формой регистрации объекта интеллектуальной собственности. В зависимости от характера разработки ее автор или заказчик может рассчитывать на получение одного из следующих охранных документов:

  • патент на изобретение;
  • патент на полезную модель;
  • патент на промышленный образец

Регистрация отдельных объектов может быть очень длительным процессом. Часто авторы разработки не могут выбрать между изобретением и полезной моделью. Здесь нужно понимать, оформление патента на полезную модель может занять от 8 месяцев, в то время как регистрация изобретения занимает от 18-20 месяцев.

Патент на изобретение имеет ряд преимуществ, но не любое решение можно оформить в качестве изобретения. Неверно поданная заявка на выдачу патента или неверно определенный объект могут стать причиной отказа в регистрации.

Товарный знак

Торговая марка и торговый знак, логотип и товарная марка, фирменный знак и фирменная эмблема — эти понятия используются для обозначений, позволяющих различать производителей товаров и услуг. Однако в законодательстве РФ термины товарная марка, торговая марка, торговый знак или фирменный знак отсутствуют.

Обозначения предназначенные для идентификации товаров и услуг разных производителей определяются статьей 1477 ч.4 Гражданского кодекса Российской Федерации термином товарный знак (для товаров) или знак обслуживания (для услуг).

Понятия торговая марка, торговый знак происходят от англоязычного слова trademark.

Обычно, логотип, фирменный знак, фирменная эмблема — это специально разработанная, сокращенная или стилизованная форма наименования фирмы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 × 11 =