Партбилеты приказано прятать?

1








О Съезде «Единой России»

19 июня состоялся съезд партии власти, на котором Путин предложил кандидатуры Сергея Шойгу и Сергея Лаврова во главу списка единороссов на выборах в Госдуму. В ходе съезда секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак огласил всю президентскую пятерку общефедеральной части списка.

Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу

Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу

В нее вошли:

  • глава Минобороны России Сергей Шойгу;
  • глава МИД России Сергей Лавров;
  • главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко;
  • сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева;
  • детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Председатель партии Дмитрий Медведев в пятерку не вошел, но заявил, что утверждение списка является его совместной с Путиным инициативой.

Группу избирательного списка «Единой России» по Москве возглавит столичный мэр Сергей Собянин, по Московской области — Андрей Воробьев, по Санкт-Петербургу — директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, по Дальнему Востоку — Юрий Трутнев, по Саратовской области — спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Прокомментировать данную ситуацию редакция попросила руководителя РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

В.Т. Любому нормальному человеку сразу бросается в глаза отсутствие во главе партийного списка ЕР партийных руководителей, а может и вообще членов партии. Исходя из самого известного исторического примера действия партии власти «Коммунисты вперед!», надо полагать в данном случае дана установка «Не высовываться!». По — человечески очень понятно. Результаты налицо, а надо как-то проскочить. Поэтому вступают в действия высокие политические технологии. Мол, мы в окружении врагов, поэтому министры иностранных дел и обороны — вперед! Раз ковид косит людей, значит главврача призвать на службу власти. Ну и якобы непартийный Народный фронт с детским омбудсменом — для всех родителей и обиженных на власть какой-то аргумент.

Кор. Поможет ли? Ведь поставлена задача получить поддержку не менее сегодняшней.

В.Т. Тут весь вопрос в том, что полученные проценты, и настоящая поддержка людей — это совсем разные вещи. Если говорить прямо и честно – могут обманывать и 50% и более людей. Удивляться не будем, тем более что половина депутатов по мажоритарным округам, это почти на 100% депутаты от власти, т.к. деньги, СМИ и административный ресурс обеспечивают результат. Классики марксизма мудро заметили полтора века назад, что люди приходят выбрать тех, кто будет управлять их эксплуатацией следующий срок.

Кор. Так что же мы можем предложить людям в качестве, как теперь модно выражаться, умного голосования?

В.Т. Для обывателей, самое умное – не голосовать за парламентские партии, которые в нынешней думе протащили пенсионную реформу и поправки в конституцию с обнулением сроков Путина.

Кор. За все четыре? Ведь КПРФ в третьем чтении голосовала против поправок в Конституцию?

В.Т. Зато в первом поддержала. Но главное не в этом. Для КПРФ мы предложили то, что должны делать коммунисты- развернуться в сторону организации собственной борьбы людей труда. Включить в список организаторов рабочего движения. Не примут, значит тоже могут партбилеты прятать, хотя и красного цвета.

Беседу записал Дмитрий Волгин. 19 июня 2021 г. Ленинград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также