Парализованный хоккеист, выживший в страшном ДТП, вернулся на лед

24

Москва, 21 июля — РИА НОВОСТИ. Хоккеист Райан Страшницки, выступавший за канадскую юниорскую команду «Гумбольдт Бронкос», попавшую в страшное ДТП в апреле, вернулся на лед. «Филадельфия» поприветствовала на своей странице в Twitter юношу и поделилась снимком Райана, который освоил сани для следж-хоккея. Фотография подписана словами «Райан, ты нас вдохновляешь!».

19-летний хоккеист был парализован в результат аварии, в которую попал автобус, перевозивший «Гумбольдт Бронкос» на матч плей-офф. 16 человек стали жертвами ДТП, 13 получили травмы. У Страшницки были диагностированы тяжелые повреждения: переломы ребер, прокол легкого, кровотечение головы и травма позвоночника. На данный момент хоккеист не чувствует нижнюю часть тела. Он проходит реабилитацию в детской больнице Филадельфии.

Отец Райана уверяет, что сын не теряет силы духа и получает огромную поддержку от знакомых и незнакомых людей, которые приезжают его навестить. Гостем Райана в больнице не так давно стал генеральный менеджер «Филадельфии» Рон Хекстолл, который подарил хоккеисту спортивную одежду с символикой «Флайерз».

Источник публикации

Читайте также