Пакетированный чай. Стоит ли покупать.

6

С недавних пор в сети стали разгораться споры о том, что пакетированный чай это крайне сомнительная покупка, поскольку он представляет собой смесь мусора с крайне малым количеством действительно качественного продукта. И если бы не многочисленные исследования, которые доказывают правдивость этого утверждения, то данная тема не стала бы столь резонансной. Однако насколько серьезны масштабы проблемы? Все ли так плохо, как нам вещают со всех сторон? Мы попробовали разобраться в вопросе и хотим поделиться с вами полученными знаниями.

Почему пакетированный чай считается хламом

Как бы это не было парадоксально, но причина низкого качества подавляющего большинства продуктов кроется в желании производителя тотально экономить на всем подряд. Чаще всего состав рядового чая выглядит примерно так:

  • совсем мало действительно хорошего чая (который создает основной ароматический букет и придает напитку свойственный вкус);

  • смесь дешевых чаев, которые могут произрастать в регионах, не славящихся особыми заслугами перед чайной индустрией.

Т.е. в подавляющем большинстве случаев пакетированный чай не представляет собой ничего хорошего и чаще всего покупается за счет баланса концентрированного аромата и низкой стоимости.

Все пакетированные чаи – мусор?

Безусловно, нет. Среди многочисленных производителей встречаются те, кто не изменяет традициям собственного производства и выпускают действительно качественные пакетированные продукты. В состав такого чая входят те сорта, которые выпускаются и продаются на развес. Т.е. это тот самый случай, когда качество каждого грамма продукта очень легко проверить и оно должно соответствовать высочайшим нормам стандартизации. Лидером среди подобных производителей по праву считается компания Ronnefeldt. Покупая пакетированный чай бренда каждый пользователь получает не только гарантию высочайшего качества, но и самый настоящий премиальный уровень исполнения.

пакетированный чай ronnefeldt

Выводы

Все, как и всегда (и везде) упирается исключительно в финансовую составляющую. Как бы это не было грустно и просто, но если вы не хотите пить напиток крайне сомнительного качества, то будьте добры покупать продукты соответствующего ценового уровня. Ведь качественный пакетированный чай не может стоить 50 гривен и это нужно отлично понимать.

Однако после того, как вы присоединитесь к обществу любителей действительно качественного чая премиального уровня, то вы откроете для себя целый мир, который познакомит вас с незабываемым каскадом невероятно вкусного и полезного чая. И да, вопрос пользы дешевых аналогов это отдельная боль для рядового потребителя, которую стоит обсудить. Но это уже тема для следующего разговора.

Обычный чай покупали в супермаркете, а качественный в интернет-магазине: https://sybaris.com.ua/

Читайте также