Отказ в выписке рецептов, назначенных другим врачом

10

Старый Сегодня, 02:55

Серфер
 
Регистрация: 18.07.2019
Адрес: Мос. обл
Сообщений: 1
Vladimir88 *

Отказ в выписке рецептов, назначенных другим врачом

Приветствую.

Ситуация следующая: совместно с неврологом, подобрал схему лечения ХГБН в виде двух антидепрессантов: Миртазапин + Милнаципран. Длительное время принимаю. В электронной карте пациента они были оба прописаны.

Врач, у которого лечусь и с кем согласовал схему, на больничном. Обратился к другому врачу, который на текущий момент его замещает, с просьбой обновить, выписать рецепты.

Однако, возникла конфронтация, и врача не интересует ни диагноз, уже поставленный другим врачом, ни согласованность назначения. Дескать, цитирую: «Я очень редко назначаю антидепрессанты, потому что это сильнодействующие вещества», «Мне лучше знать, что нужно назначать». Ну и прочее подобное.

Соответственно, последовал отказ обновлять рецепты. Кое-как удалось выпросить рецепт, но только на миртазапин. Плюс выписан рецепт на НПВС, несмотря на мои уверения, что они совершенно не помогают.
Интересует, насколько такая ситуация соответствует нормам? В частности, нежелание понимания врачом хотя бы того факта, что резкая отмена АД приводит к синдрому отмены.

Ответить с цитированием


Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
19 + 10 =