Отчаявшиеся работники сельхозпредприятия объявили голодовку

1








В войне собственников они губят своё здоровье

Работники ООО «ЛОТАС», не получающие заработную плату уже практически год, объявили бессрочную голодовку. Жители сёл Сарсы-Первые и Сарсы-Вторые Красноуфимского округа Свердловской области записали видеообращение к Президенту РФ В. Путину, Генеральному прокурору РФ И. Краснову и главе Следственного комитете А. Бастрыкину с просьбой обратить внимание на рейдерский захват предприятия. Глава СК выполнил их требование — поручил руководителю СУ по Свердловской области лично вникнуть в проблему граждан и представить ему доклад о проводимых мероприятиях и следственных действиях.

Жители Сарсы-Первые и Сарсы-Вторые объявляют голодовку © Следственный комитет РФ
Жители Сарсы-Первые и Сарсы-Вторые объявляют голодовку © Следственный комитет РФ

Сейчас генеральным директором сельхозпредприятия числится Михаил Егоров, который сместил на этой должности Владимира Айметова. В отношении последнего возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг). Более подробно о конфликте можно узнать в этом материале.

Местные жители утверждают, что ООО «ЛОТАС» ещё совсем недавно было преуспевающим предприятием, но со сменой руководства всё изменилось в худшую сторону: вот уже год люди находятся без работы и без зарплаты, содержать семьи не на что. Они неоднократно писали письма в различные надзорные органы, включая прокуратуру, следственный комитет, обращались к губернатору. Проблема всем известна, но ничего не меняется. Устав от бездействия властей и безденежья, люди пошли на отчаянный шаг – объявили бессрочную голодовку.

Главной причиной своих бед работники сельхозпредприятия считают отстранение от руководства Владимира Айметова. Но, как ни странно, на руководимом им ООО «Тавра» в 2021 году были практически аналогичные проблемы с выплатой заработной платы: в прошлом году там вместо денег работникам выдавали карточки «урожайки».

Сарсы-Первое: восемь улиц; население в 2002 году – 522 чел., в 2010483 чел.
Сарсы-Второе: восемь улиц; население в 2002 году – 673 чел., в 2010649 чел.
Вряд ли за прошедшие годы численность населения увеличилась.

Конечно, отчаяние людей можно понять. В таких населенных пунктах с выбором сферы деятельности особо не разбежишься. ООО «ЛОТАС» — практически «градообразующее» предприятие. Можно только посочувствовать людям. Рынок и повсеместная деградация производства сделали их заложниками в руках ушлых предпринимателей. Судьба 85-ти сотрудников какого-то сельского предприятия не сильно волнует власть имущих. И не такие предприятия стали жертвами «свободной конкуренции». Подобные случаи не редкость даже в той же Свердловской области.

Но голодовка – не наш метод. Объявляя её, трудящиеся просто гробят своё здоровье в войне собственников. Да и их требование «обратить внимание на ситуацию» уже выполнено: Бастрыкин же уже спустил задачу в региональный отдел Следкома. Может получиться так, что, отвоевав собственность для «правильного» хозяина, работникам всю оставшуюся жизнь придётся тратить деньги на лечение последствий голодовки. Будет ли этот «правильный» собственник оплачивать эти расходы? Очень сомневаемся. А карточки «урожайки» пока не являются платежным средством в Российской Федерации.

К сожалению, у многих трудящихся есть решимость объявить голодовку, но нет времени на самоорганизацию, теоретическую подготовку и выяснение истинных причин своего бедственного положения. Если бы товарищи двигались в этом направлении, может быть у них нашлись бы иные, более действенные и правильные решения как действовать в сложившейся ситуации. Не повторяйте их ошибок. Работайте над собой, организуйтесь уже сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 + 18 =