Основные этапы ухода за кожей лица

6

Красота женщины – это загадка. Каждая женщина уникальна и неповторима. Ее нежная улыбка, ниспадающие локоны и выразительный взгляд магическим образом действуют на мужчин. И если молодые девушки обладают естественной природной красотой, то с возрастом большое значение имеет ухоженность и элегантность.

Чтобы оставаться красивой и привлекательной для противоположного пола, нужно регулярно ухаживать за кожей лица. Ее необходимо очищать от декоративной косметики, удалять излишки кожного сала и загрязнения. Для ухода за кожей лучше использовать дорогую элитную косметику.

Очищение

Очищение лица надо проводить ежедневно утром и вечером. Если лицо плохо очищено и поры забиты, то даже самая дорогая косметика не принесет желаемого результата. К очищающим средствам относятся:

  • Гели, муссы и пенки для умывания. Их наносят круговыми движениями на влажную кожу лица, а затем смывают теплой водой.
  • Косметическое молочко с кремообразной текстурой лучше всего подойдет для очищения сухой и чувствительной кожи лица.
  • Для снятия устойчивого макияжа применяют мицеллярную воду, которая подходит практически для любого типа кожи.
  • Скрабы для лица отшелушивают и удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи. Пользоваться скрабом ежедневно нельзя. Для нормальной и жирной кожи будет оптимальным использование скраба один или два раза в неделю. Для тонкой или чувствительной кожи вместо скраба лучше использовать более деликатные гоммажи.
  • Очищающие маски для лица надо подбирать индивидуально. Пользоваться ими можно два или три раза в неделю.

Тонизирование

Следующим этапом ухода за лицом является тонизирование. На этом этапе восстанавливается pH баланс кожи. К тому же, многие кремы работают лучше, если их наносить на увлажненное лицо. Основные тонизирующие средства:

  • Тоники не содержит спирт и производятся на основе цветочных вод.
  • Лосьоны больше подходят для ухода за жирной кожей и могут содержать спирт.
  • Термальая вода содержит микроэлементы и соли минералов. Она добывается из подземных источников. Термальная вода обладает антиоксидантным действием, способна снять или успокоить раздражение. Летом термальную воду можно наносить поверх макияжа, чтобы предохранить кожу от пересушивания.

Увлажнение

Регулярное увлажнение обеспечит упругость кожи лица и защитит от появления преждевременных морщин. А значит, продлит молодость. Важно не только увлажнять кожу снаружи, прибегая к помощи масок и кремов. Но и соблюдать питьевой режим, увлажняя кожу изнутри. Помните, что обезвоживание плохо влияет на цвет лица и на здоровье в целом!

  • После очищающих и тонизирующих процедур на лицо наносят крем, который питает кожу и удерживает влагу. Крем надо выбирать в зависимости от типа кожи и возраста.
  • В экстренных случаях можно использовать сыворотки для лица. Они помогают быстро решить различные проблемы с кожей благодаря высокой концентрации активных веществ.

Ежедневный и грамотный уход за кожей лица поможет оставаться красивой и уверенной в себе в любом возрасте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 + 4 =