Организация похорон в Москве: важные этапы

1

Про жизнь на планете Земля человечество знает очень многое. Но этого точно нельзя сказать о смерти. И философы уже не первое столетие спорят с религиозными проповедниками, считать ли это кончиной личности или просто переходом ее в другое измерение. Но даже если туда и правда отправляется душа, не стоит забывать про оставшееся здесь тело. А его ведь нужно похоронить. Для этого надо знать, что делать и в какой последовательности.

Организация погребения

Не играет роли, речь идет о большом городе или маленьком населенном пункте, когда происходит утрата близкого человека, до сих пор основным способом захоронения в России считается погребение на кладбище. Поэтому стоит напомнить, какие основные действия приходится организовывать, чтобы все мероприятие прошло на достойном уровне.

1. Вначале нужно заняться оформлением всех необходимых документов.
2. После этого решается вопрос относительно отправки покойника в морг.
3. Затем следует обратиться к администрации кладбища и подобрать участок земли.
4. Можно приступать к покупке наиболее важных траурных атрибутов.
5. Одновременно надо найти копачей, чтобы они подготовили яму под могилу.

А дальше следует найти наиболее подходящее по разным критериям ритуальное агентство и заказать там катафалк. Только таким спецтранспортом принято перевозить покойников. Сразу желательно подумать и относительно автобуса, чтобы пришедшие на похороны смогли побывать и на кладбище.

Способы погребения

Но обязательно нужно разбираться и со способами погребения на кладбище. Здесь предлагается несколько вариантов:

— одинарная новая могила;

— семейное захоронение;
— подзахоронение в старую могилу.

Между вторым и третьим пунктами имеется определенная разница. Последний вариант предполагает опускание покойника в старую могилу, где уже покоятся останки одного из родственников. Но глубина ямы должна оказаться немного меньшей. А вот если это семейное захоронение, тогда рядом могут оказаться 4 могилы. Участок под 2 предлагается совершенно бесплатно, а еще для 2-х нужно будет заплатить деньги.

Чтобы не пришлось самостоятельно решать все эти вопросы, лучше предложить все сделать специалисту из ООО «ГРС Утрата». Это сегодня одно из лучших ритуальных агентств в Москве. Оно имеет свой сайт https://utrata.ru, где дается еще и круглосуточно работающий номер телефона +74952802007. Все это дает возможность в онлайн режиме не только выбрать разные услуги и товары, но также и оформить заявку. В любом случае выгода окажется еще и в том, что все это удастся получить тут по наиболее низким расценкам. Ни за что не придется переплачивать деньги.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 ⁄ 13 =