Опубликовано видео пуска ракет “Калибр” по украинским военным целям в порту Одессы

2

Политика

Происшествия

Опубликовано видео пуска ракет “Калибр” по украинским военным целям в порту ОдессыОпубликовано видео пуска ракет “Калибр” по украинским военным целям в порту Одессы

Минобороны отчиталось за 151-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 25 июля 2022: обнародованы кадры пуска ракет “Калибр” по украинским военным целям в порту Одессы 

Как сообщил представитель Минобороны РФ генерал Михаил Конашенков за последние сутки российские военные ударом высокоточного оружия поразили авиатехнику на военном аэродроме Канатов Кировоградской области, а также военные склады на территории тепловозоремонтного завода в Николаеве (ликвидированы более 50 украинских военных, более 3 тысячи боеприпасов).

В районе Верхнекаменского уничтожено свыше 70% личного состава 108-го и 109-го батальонов 10-й горно-штурмовой бригады украинских войск.

Также поражены 9 пунктов управления, в том числе объединенный командный пункт группировки войск «Каховка» в Николаевской области, 7 складов с боеприпасами и топливом.

В районе Артёмовска уничтожены две гаубицы М777 производства США и перехвачено десять снарядов реактивных систем залпового огня «Ураган» и HIMARS.

Также Минобороны опубликовано видео нанесения ударов по украинским военным целям в порту Одессы.

Напомним, как ранее писал Topnews,  в результате удара был уничтожен десантно-штурмовой катер ВМС Украины L 451 “Малин”, на вооружении которого находились зенитные ракеты, 2 боевых модуля и две установки для ведения огня реактивными 80-мм снарядами.

Украина, последние новости на сегодня 25 июля 2022 года: опубликовано фото универсального оружия «Терминатор» ВС РФ для зачистки от ВСУ в городах 

Как ранее писал Topnews, ВС РФ стали применять в СВО на Украине «Терминатор-2». Один из танковых боев, где был задействован этот комплекс, попал на видео.

Эта боевая современная машина предназначена для поддержки танков «Т-90» и «Т-72Б3» в боевых условиях и применяется на любом расстоянии в любое время суток и любом месте, блокируя пехоту ВСУ масштабным огнем.

Как отмечают эксперты “Свободной прессы”, с появлением “Терминатора”, ВСУ и нацформирования буквально бегут со своих позиций и уже известно, что украинцами покинуты объекты в Северодонецке и Попасном.

Донбасс, последние новости сегодня 25.07.2022: ВСУ нанесли удар по Красному Лучу из РСЗО HIMARS

ВСУ провели обстрел населенного пункта Красный Луч ЛНР с применением РСЗО HIMARS. Представительство СЦКК ЛНР сообщило, в результате ночного удара полностью разрушено здание одноименной гостиницы.

Помимо этого, повреждения получили 7 жилых домов, аптека, 4 объекта розничной торговли, городской рынок и ЛЭП.

Также различные ранения получили трое мирных жителей, один из них сейчас находится в реанимации.

Всего же противником по городу было выпущено 6 ракет.

Украина сегодня, новости последнего часа 25 июля 2022 года: ВСУ из РСЗО HIMARS снова обстреляли район Каховской ГЭС

Тем временем Херсонская область вновь оказалась под обстрелом ВСУ. На сей раз националисты нанесли удар в район Каховской ГЭС с применением РСЗО HIMARS, передают РИА Новости.

Как сообщил глава района Владимир Леонтьев, серьезные повреждения получили мост, прилегающий к дамбе, и дороги в районе гидроэлектростанции, а также иная гражданская инфраструктура.

В данный момент ГЭС продолжает работать, однако из-за повреждений неизвестно как долго это будет.

“Это террор против мирного населения”, — заявил глава района.

Последние новости Украины сегодня 25 июля: ВСУ получили на вооружение пять единиц британских ЗРК Stormer HVM

На вооружение ВСУ поступили шесть британских ЗРК Starstreak на базе БТР “Stormer”. При этом когда и каким образом произошла поставка этого вида вооружения неизвестно. Тем не менее в Сети уже появились первые снимки ЗРК Starstreak.

По данным Минобороны Украины, к комплексам также были поставлены “сотни” ракет для данных ЗРК.

Согласно техническим характеристикам ЗРК Starstreak размещен на бронированном шасси “Stormer” (SP) и может развивать скорость до 80 км/ч, а его основу составляет ЗУР “Starstreak HVM” с боевой частью из трех “дротиков” длиной 0,45 метра, диаметром 20 мм, весом 900 грамм, из которых по 450 грамм приходится на пластичное взрывчатое вещество PBX-98.

Тактико-технические характеристики ПЗРК Starstreak представляет собой от 300 до 7000 м дальности поражения цели с высотой  до 5000 м, максимальная скорость ракеты – более 3 М.

Украина, новости последнего часа, 25 июля: Politico стало известно о гибели группы иностранных наемников в Донбассе 

Командир отряд ССО теробороны ВСУ Руслан Мирошниченко сообщил о гибели в ходе СВО на Донбассе 4-х иностранных наемников, пишет издание Politico.

Их личности также установлены. Это граждане США Люк «Скайуокер» Люцишин и Брайан Янг, гражданин Канады Эмиль Антуан Рой-Сируа и гражданин Швеции Эдварде Патриньяни. Все они входили в отряд ССО действующий в составе ВСУ.

Все они погибли в результате обстрела 18 июля в районе села Григорьевка.

В Госдепартаменте США уже подтвердили эти данные.

США поставят Украине до 30 систем РСЗО HIMARS и MLRS 

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил сегодня, что Киев в скором времени в рамках военной помощи получит от США до 30 единиц РСЗО HIMARS и MLRS. Об этом, по его словам, сообщил глава комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит по итогам встречи с Зеленским и группой украинских чиновников.

“Сейчас речь идет о 25-30 единицах и большом количестве боеприпасов к ним”, – написал Ермак в своем канале в Telegram.

В то же время он подчеркнул, что на сегодня главной задачей является поставка для ВСУ боеприпасов к системам РСЗО.

Эксперт Ходаренок оценил прогноз главы MI6 о скором контрнаступлении ВСУ

В четверг глава МI-6 Ричард Мур анонсировал контрнаступление ВСУ, которое должно уже начаться в ближайшие несколько недель. Крайним сроком называется август-сентябрь, так как именно к этому момент планируется, что Киев полностью укомплектует подготовленные инструкторами НАТО подразделения с западным вооружением.

Это заявление привлекло внимание военного эксперта Михаила Ходаренка, который назвал этот прогноз крайне несостоятельным, сообщает «МК».

Эксперт уверен, что в этот срок Киев просто не успеет провести подготовку военных на Западе, так как обучения там проходит медленно и лишь небольшими группами.

Вторым моментом он назвал поставки Западом вооружения, которые на сегодня также затруднительны.

Ну и наконец Киеву сложно пополнить в такой краткий срок утерянный в ходе боевых действий военный состав путем всеобщей мобилизации, которая также объявлена сравнительно недавно.

По этим причина Ходаренок назвал заявление Мура попыткой “сделать хорошую мину при плохой игре до самого конца”. Более того, он уверен в смене риторики Запада после полного уничтожения армии Украины.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 июля 2022 года

Карта боевых действий на Украине на 25 июляКарта боевых действий на Украине на 25 июля

Юрий Подоляка 25 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что мощный взрыв уничтожил в Киеве склад боеприпасов с зенитными ракетами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 16 =