Опубликована деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024

4

Наряду с экспозицией отечественных и иностранных производителей пресс-форм и штампов, поставщиков оборудования и материалов для производства полимерных изделий, а также 3D-печати и аддитивных технологий, выставки представят обширную деловую программу с участием ведущих отраслевых экспертов, готовых поделиться опытом решения производственных вопросов и обсудить насущные проблемы индустрии.

Опубликована деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024

Более пятисот компаний из Беларуси, Индии, Китая, России, Тайваня, Турции и других стран представят продукцию в трех выставочных залах. В этом году мероприятия деловой программы будут проводиться уже на четырех площадках в течение всех дней выставок, сообщает пресс-служба организатора выставок, компании Gefera Media.

На открытой конференц-площадке выставки Rosplast состоится традиционное трехдневное мероприятие — форум индустрии пластмасс и рециклинга PlastForum. Соорганизатором выступит учебный центр «Академия пластмасс». PlastForum — это современное дискуссионное пространство c мастер-классами, открытыми конференциями, интерактивными сессиями и другими деловыми мероприятиями с участием ведущих отраслевых специалистов:

  • 18 июня Союз переработчиков пластмасс (СПП) проведет конференцию, посвященную расширенной ответственности производителя;
  • 19 июня пройдут две сессии — «Мировые тенденции индустрии пластмасс в России» и «Развитие и непрерывные улучшения»;
  • 20 июня будет посвящено новому формату: «Академия пластмасс» проведет Деловую игру.

Опубликована деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024

Премьера Rosmould этого года — Международный инструментальный форум, ориентированный на многостороннее обсуждение особенностей развития рынка формообразующей оснастки и инструмента, применения новых конструкторских решений, а также взаимный обмен опытом:

  • 18 июня пройдут сессия «Оптимизация производственных процессов с помощью российского ПО. Возможности отечественного софта в условиях кадрового голода» и дискуссия «Взаимный обмен опытом технологического обеспечения производства пресс-форм, штампов, специального инструмента»;
  • 19 июня пройдут круглый стол «Вопросы повышения эффективности работы формообразующей оснастки», сессия «Практика и стратегии повышения эффективности, инновационного уровня технологий и качества формообразующей оснастки для российского рынка» и сессия «Актуальные вопросы развития отечественного производства пресс-форм и тенденции рынка»;
  • 20 июня пройдет конференция Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Опубликована деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024

Трехдневный форум аддитивных технологий 3D-TECH состоится в закрытом конференц-зале Е павильона 1. Отличительная черта форума — акцент на практическом применении аддитивных технологий и реальные производственные примеры:

  • 18 июня получило название «День технологий и их применения». В этот день пройдут два мероприятия — сессия «Достижения применения технологии в промышленности. Год спустя» и практическая сессия экспонентов выставки Rosmould & 3D-TECH;
  • 19 июня пройдет под названием «День машиностроения» и будет включать сессию концерна «Алмаз-Антей» «Применение аддитивных технологий в машиностроении и ОПК», сессию АО «Композит» «Проблемные вопросы применения АТ в ракетно-космической отрасли» и сессию компании «Карфидов Лаб» «Промышленный дизайн, аддитивные технологии и производство»;
  • 20 июня состоится научная сессия по применению 3D-печати в медицине. Мероприятие будет посвящено теме проектирования индивидуальных имплантатов и протезирования при заболеваниях органов головы и шеи и пройдет при поддержке Стоматологической ассоциации России и Федерации специалистов по заболеваниям органов головы и шеи.

Опубликована деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024

19 июня центр образовательных программ «Профессия» проведет техническую конференцию, посвященную актуальным вопросам проектирования, изготовления и эксплуатации технологической оснастки. Конференция охватит ключевые вопросы производства литьевых форм — от материалов для изготовления и принципов конструирования до испытаний и эксплуатации, включая технологические расчеты и оценку стоимости. Особенность конференции — практическая направленность докладов с разбором реальных производственных примеров выявления и устранения проблем и влияния литьевых форм на качество готовых изделий.

Опубликована деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024

Отраслевые выставки Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024 пройдут 18-20 июня 2024 года в подмосковном выставочном центре «Крокус Экспо».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу [email protected].

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий