«Охотники на Леопардов»: как в России готовят «противотанкистов»

3

«Охотники на Леопардов»: как в России готовят «противотанкистов»

Очевидно, что нашим военным уже в ближайшем будущем предстоит столкнуться с натовскими танками. Запад открыл «ящик Пандоры», нарушив свое же табу и начав поставлять ВСУ боевые бронированные машины натовского образца.

В то же время, военнослужащие ВС РФ готовы к встрече с «немецкими кошками», американскими «Абрамсами», британскими «Челленджерами» и прочими «Леклерками».

Российская армия сегодня обладает всем спектром вооружения для поражения бронированной техники противника, включая дроны-камикадзе. Между тем, нашего противника ждет еще один «неприятный сюрприз», который является далеко не новой, но хорошо зарекомендовавшей себя еще в годы Великой Отечественной войны, идеей.

Речь идет об «охотниках на танки» — небольших группах пехоты, обученных самым эффективным методам уничтожения бронемашин противника.

Прямо сейчас на полигоне Мулино в Нижегородской области идет подготовка «противотанкистов». Как рассказал начальник центра боевой подготовки Евгений Арифулин, российским военным удалось собрать максимум информации о западных боевых машинах.

Мы знаем все их слабые стороны и готовим солдат в этой направленности

— добавил военный.

Как правило, основным оружием «охотников на Леопардов» являются противотанковые ракетные комплексы «Корнет», Конкурс», «Метис», а также гранатометы и дроны.

В то же время, к уничтожению вражеских танков привлекаются и «снайперские тройки»: непосредственно стрелок, наблюдатель и оператор дрона.

Казалось бы, каким образом снайпер может бороться с танком? Как рассказали ведущему «Военной приемки» в вышеупомянутом центре боевой подготовки, задачей снайпера является поражение систем наблюдения и связи танка, что сделает машину «слепой и глухой».

Инструктаж с военными проводят бойцы, прошедшие Афганистан, Северный Кавказ, Сирию и, что немаловажно, участвующие в СВО. Как проходят мероприятия, в репортаже от «Военной приемки»:


Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий