Офисный стол руководителя – что учесть перед покупкой?

48

Ни один офис крупной организации или мелкой фирмы не обойдется без одного из самых важных предметов обстановки — офисного стола. Без него нельзя представить приемную руководителя, переговорную комнату или рабочую зону сотрудника.

Считается, что как раз обстановка и создает достойный имидж компании. Все модели мебели подразделяются на три основных типа:

  • для клиентов;
  • для сотрудников;
  • для руководящего состава.

Каждый вид имеет свои отличия. Каковы же отличия стола для руководства и простых офисных столов?

Главные особенности вариантов для руководства

Настоящие деловые люди ценят комфорт, функциональность и представительность. Поэтому обстановка кабинета руководителя должна выглядеть достойно и престижно. Основными параметрами статусного предмета мебели являются:

  • качественные материалы: массив ценных пород деревьев, МДФ или ЛДСП;
  • основательность конструкции;
  • большая площадь поверхности для размещения папок, документов, компьютера, средств коммуникации и канцелярских принадлежностей;
  • наличие полок и закрывающихся на ключ шкафчиков для хранения денег и важных документов.

Виды офисных столов для руководящего состава

Помимо удобства, практичности и функциональности, мебель руководителя имеет дополнительные параметры классификации.

  1. Стоимость. Изделия подразделяются на классы эконом, бизнес и элит. Эконом-варианты приобретаются для небольших фирм со средним доходом. Бизнес и элит подходят для руководящих деятелей крупных компаний и выглядят солидно и дорого.
  2. Модель. Производители предлагают широкий выбор изделий от простых классических прямоугольных до элитных овальных, круглых и длинных конференц-столов.
  3. Материал. Простые недорогие офисные модели изготавливаются из ЛДСП или МДФ. В остальных случаях используются элитные сорта деревьев.

Офисный стол руководителя может быть и самостоятельным изделием, и частью модульной конструкции, в которую входят различные элементы в виде приставных предметов, шкафов и тумб. Хотя на него можно в случае необходимости разместить ноутбук или другие устройства, столешница в первую очередь служит, главным образом, первоначальной цели – для работы.

Каким должен быть стол руководителя?

Производители мебели предлагают широкий выбор изделий для кабинета руководящего работника. Выбирая нужную модель, следует обратить внимание на то, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер и соответствовала особым требованиям по качеству сборки и материала, по внешнему виду и удобству.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
15 ⁄ 3 =