«Офицеры НАТО не понимают реальной обстановки»: украинские солдаты пожаловались на неэффективную подготовку западными инструкторами

4

«Офицеры НАТО не понимают реальной обстановки»: украинские солдаты пожаловались на неэффективную подготовку западными инструкторами

Военная подготовка украинских солдат под руководством офицеров армий стран НАТО не является эффективной и мало, что может дать. Об этом одному из украинских изданий рассказали военнослужащие ВСУ, которые пожаловались на неэффективную подготовку западными инструкторами.

Одна из главных проблем – языковой барьер. Часто западные переводчики не владеют военной терминологией и не в состоянии правильно передавать точные команды, ответы инструкторов украинским военным. Но кроме того, офицеры НАТО не слишком компетентны.

От низших чинов до командиров – им не хватает и боевого опыта. Офицеры НАТО не понимают реальной обстановки на местах

— жалуются украинские военные.

Как следствие – подготовка оказывается некачественной. Кроме того, украинские военнослужащие заявляют, что ВС РФ на Купянском направлении имеют хорошее вооружение и солидный боевой опыт. Пропаганда украинских властей пытается представить российскую армию якобы «слабой» и «демотивированной», но на самом деле это не так, рассказывают сами солдаты ВСУ.

Зато мотивация у личного состава украинских формирований становится все более слабой. Солдаты называют лишенными смысла такие «подвиги» как атаки российских позиций с бесцельной стрельбой и последующими гибелью или инвалидизацией. По мере выбывания вследствие гибели или увечий кадровых военных и идейных националистов, в среде мобилизованных гражданских украинцев такие сомнения будут все более распространенными.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий