Очередь грузовиков на границе Литвы и Калининградской области значительно уменьшилась

1
Очередь грузовиков на границе Литвы и Калининградской области значительно уменьшилась

Ситуация на российско-литовской границе улучшилась из-за заметного сокращения очереди из грузовых автомашин, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Калининградской областной таможни.

«На протяжении последних трех дней ситуация по обе стороны границы в пункте пропуска «Чернышевское» заметно улучшилась. Если до этого в очереди на выезд из Калининградской области стояло по 340-360 грузовиков, то в эти дни — лишь 150. И хотя даже эта цифра не отвечает нормативам, мы говорим об улучшении ситуации», — сказали в таможне.

Снижение напряженности российская сторона связывает с налаживанием работы таможни Литвы. Если ранее она была неритмичной, то в последние дни этот недостаток не отмечается. В результате в сутки границу стало пересекать по 240-260 грузовиков, что сразу отразилось на размере очереди, пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, Литва с 17 июня ввела частичные ограничения на грузовой калининградский транзит по железной дороге и автотранспортом. К перевозке запрещены ряд подсанкционных грузов.

С 22 июля железнодорожный транзит вновь разрешен, но автомобильный для подсанкционных грузов запрещен, как и прежде.

В Калининградской области находятся четыре многосторонних пункта пропуска через границу с Литвой. Два из них закрыты из-за пандемии. Возможности еще одного — в городе Советске — ограничены из-за того, что пропуск осуществляется через исторический мост королевы Луизы постройки 1907 года. На нем действуют ограничения по грузоподъемности машин. Поэтому основной поток грузового транспорта приходится на пункт пропуска «Чернышевское».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
12 ⁄ 6 =