Обзор лучших кормов для кастрированных котов и стерилизованных кошек

15

Домашних котов лучше кормить специальными кормами, в которых содержится сбалансированное количество витаминов и минералов необходимых для полноценного развития животного. Стерилизованные питомцы всё-таки нуждаются в дополнительных компонентах и поэтому множество производителей предоставляет готовые сухие корма, специально разработанные для таких животных. Рассмотрим более подробно, чем отличается корм для стерилизованных кошек от обычного и как правильно его выбрать.

Перед выбором корма необходимо проконсультироваться у ветеринара. В интернете также можно приобрести лучший корм для кастрированных котов https://lavkapitomca.ru/catalog/cat/c-food/castration-sterilization-all-cat/ здесь либо в другом аналогичном зоомагазине. В любом случае, это необходимо делать на основании состояния здоровья кота, при этом учитывая:

  • Породу.
  • Состояние здоровья.
  • Предпочтения питомца.
  • Возраст.
  • Активность.

Сниженное потребление калорий

Животное, лишенное полового инстинкта, ведёт себя менее активно, но продолжает есть, как и раньше. В связи с этим у многих котов наблюдается быстрый набор лишнего веса. Чтобы этого не произошло, разработчики еды для животных стараются обеспечить им привычный объём пищи с меньшим количеством калорий. В таких кормах содержится меньше жиров и больше клетчатки. При разбухании в желудке они обеспечивают коту чувство сытости, не усваиваясь организмом. Здесь могут быть овощи, фрукты и другие растения. Они не только содержат витамины, но и способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Некоторые производители могут добавлять арахис, целлюлозу и даже древесину также улучшающие пищеварение. Однако это более дешевые наполнители, которые не так полезны для кота.

Профилактика мочекаменной болезни

Важно знать состав корма для стерилизованных кошек, чтобы понизить содержание минералов в еде, таких как фосфор, магний и калий избавив любимца от травмирования органов мочеполовой системы и воспаления. У кастрированных особей учащаются риски развития мочекаменной болезни и контроль потребления таких минералов очень важен. Для этого используются особые добавки, чтобы контролировать кислотность мочи. Слишком много растительной пищи может стать причиной ощелачивание мочи, что создает нагрузку на весь организм. Поэтому важно обеспечить достаточное содержание протеина, содержащегося в мясе.

Разновидности кормов

Корма для кошек отличаются по консистенции и бывают следующих видов:

  • Сухой. Это самый удобный вариант, так как пища нравится питомцам и может сохраняться долгое время. Однако, выбирая такую пищу, следует обеспечить постоянный доступ животного к воде.
  • Консервы. Нравятся даже самым привередливым особям. Они имеют прекрасный вкус и запах, а также обладают необходимой влажностью, удовлетворяя потребности кота в жидкости.
  • Влажный. Это корм с консистенцией средней между сухарями и консервами. Чаще всего его продают в специальных паучи, которые сохраняют его свойства.
  • Сырой. Сравнительно недавно появился на рынке и производится из натуральной еды. Это максимально полезный корм для питомца, поэтому и стоит дороже остальных видов.

Как выбрать корм для стерилизованной кошки

Состав корма для кастрированных котов немного отличается и необходимо подбирать корма с пометкой L-карнитин. Это жиросжигатель, который поможет сохранить питомцу стройность. Владельцам следует обратить внимание и на классификацию. Существуют корма Суперпремиум, Премиум, Эконом и Холистик. Все они содержат до 80% мяса и изготавливаются по технологиям, сохраняющим качество всех ингредиентов. Однако от класса зависит усвояемость различных компонентов. Дешёвые корма не рекомендуется приобретать из-за того, что может развиться гастрит. Они больше всего напоминают еду быстрого приготовления и могут негативно отразиться на здоровье кошки.

Несмотря на это следует обратить внимание на поведение животного после употребления пищи. Многие животные — довольно привередливые и здесь также играет роль их выбор. Если питомцу не нравится корм или не подходит для него, то у него могут появиться проблемы с пищеварением, ухудшением состояния шерсти и потери активности. Некоторые животные предпочитают есть более дешевый корм, и при этом не хотят есть дорогой. Это их выбор и если это не отражается на здоровье, то можно приобретать и такие виды. Холистик считается наиболее качественным классом, но некоторые недобросовестные производители также могут использовать несвежее мясо и другие пищевые добавки. Поэтому всё же лучше ориентироваться по самочувствию своего питомца.

Можно ли кормить обычного кота кормом для стерилизованных животных

Если обычное животное съест пищу для стерилизованных, ничего страшного не произойдёт. Однако ему может не хватить энергии. Стерилизованная кошка употребляет на 30% меньше калорий, потому что её энергетические потребности были снижены после проведенной операции. Это учитывают производители кормов, поэтому лучше придерживаться советов специалистов и выбрать для обычной кошки соответствующую пищу. Если в доме живут несколько животных и среди них есть как стерилизованные, так и нет, то ветеринары советуют кормить их в разное время. Так они быстро привыкнут получать необходимую порцию, не стараясь украсть из чужой миски.

Рейтинг лучших сухих кормов

Отличие корма для стерилизованных кошек от обычного весьма существенное. По этой причине стоит прислушиваться к советам ветеринаров и внимательно изучить рейтинг лучших производителей.

Eukanuba Sterilised Weight Kontrol – низкокалорийный корм для особей склонных к ожирению. Благодаря твердым гранулам снижается вероятность образования зубного налета. Содержит важные макро- и микроэлементы с добавлением овощей и фруктов.

Royal Canin Neutered Young Male и Young Female — почти не содержит крахмал, что и снижает калорийность продукта. Постоянное использование уменьшает появление в моче кристаллов.

Purina Pro Plan After Care — содержит индейку и лосось, снижая количество углеводов. В составе есть витамины, аминокислоты и антиоксиданты.

Какой бы корм ни был выбран, главное, чтобы он нравился домашнему любимцу и обеспечивал его необходимой энергией. При возникновении каких-либо нежелательных реакций лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
11 × 27 =