Обувь для туризма, активного отдыха, рыбалки или охоты

7

Обувь для туризма или активного отдыха, рыбалки или охоты выбирают в зависимости от предполагаемых обстоятельств ее носки, сезона и погодных условий при которых предполагается её эксплуатировать, состояния здоровья её обладателя.

Для охоты или туризма лучше использовать ботинки или тактические кросовки, если речь идёт о сухом и тёплом времени года. Подобрать подходящую обувь можно на сайте: https://geotorg.com/snaryazhenie-i-ehkipirovka/obuv/. Для этих целей резиновая обувь будет неуместна.

Для летней или осенней рыбалки благоприятнее всего будет использовать резиновые сапоги. Они не промокнут, их легко очищать от грязи, а различные повреждения можно сравнительно быстро починить. По величине сапог должен быть таким, чтобы в него помещалась нога, одетая в носок из шерсти и обернутая в холщовую портянку. В этом случае ноги в сапогах не будут уставать, и будут оставаться всегда сухими.

Нерекомендуется надевать резиновые сапоги только с портянками или хлопчатобумажными носками, а также на совершенно голую ногу. В резиновые сапоги неплохо положить фетровые или войлочные стельки, также овчинная или заячья шкурки, положенные мехом к ноге тоже хороши.

При отдельных условиях рыбной ловли нужны специальные резиновые сапоги до самого паха. Они прикрепляются за петли к поясному ремню. Часто рыболовы-любители сами мастерят подходящие сапоги, используя для этого старые резиновые камеры.

Сапоги из резины с внутренней прокладкой несподручны в носке, так как подкладка быстро делается влажной и очень медленно сохнет. Сапоги необходимо сушить только на солнце и на ветру, при этом стоит широко открыть голенище, и ни в коем случае не устанавливать их у открытого огня или ставить на горячую печку.Особенно подходят для зимней ловли резиновые полярные сапоги, где между двумя слоями резины проложена шерстяной прослойка.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 − 13 =