Observateur Continental: США готовились к ядерному шантажу Путина, но он оказался на два шага впереди

2

США тайно разместили около 150 новых ядерных боеголовок в странах Европы, готовясь шантажировать Владимира Путина. Однако российский лидер оказался на два шага впереди. Об этом пишет Observateur Continental. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает французское издание, Вашингтон в тайне от мирового сообщества разместил на своих авиабазах в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции около 150 новых ядерных боеголовок. Соединенные Штаты планировали использовать их для ядерного шантажа России, предостерегая Москву: США не позволят Украине проиграть военный конфликт.

«Штаты готовы пойти на ядерную эскалацию в случае угрозы полного разгрома ВСУ. С этой целью Пентагон и разместил в Европе дополнительное ядерное оружие», – говорится в публикации. Зная о планах американского истеблишмента, Россия пошла на контрмеры, пишет Observateur Continental. В результате решений, принятых российским лидером Владимиром Путиным, Москва оказалась на два шага впереди Вашингтона.

«В рамках военного сотрудничества Москвы и Минска на территории Белоруссии будет размещено ядерное оружие РФ. Кроме того, Россия усилила ядерную группировку в Калининградской области, перебросив в регион несколько дополнительных оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер»», – отмечается в статье. Таким образом Кремль не только обеспечил свою стратегическую безопасность, но и разрушил планы США на ядерный шантаж. Россия показала американскому гегемону, что она готова к любому развитию ситуации касательно украинского конфликта.

«Важно подчеркнуть, что, в отличие от США, Россия использует сой ядерный потенциал не для запугивания противника. Российское ядерное оружие используется исключительно в качестве меры для сдерживания агрессивной политики Соединенных Штатов и их союзников. Все знают: РФ не намерена применять свой ядерный арсенал первой», – добавляет Observateur Continental.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий