Обеззараживание воды с помощью оксида графена

19

Обеззараживание воды с помощью оксида графена.

Технология находится в процессе разработки!

Ознакомиться с концепциейНовинки технологийФорумТаблица Менделеева

Заменить хлор, озон, гипохлорит натрия и пр. окислители в процессе промышленной очистки поды способен оксид графена. При его добавлении в воду он полностью разрушает бактерии и вместе с их остатками выпадает хлопьями, которые извлекаются с помощью обычных механических фильтров.

Описание:

В централизованном водоснабжении промышленная очистка воды осуществляется с помощью традиционных мощных окислителей: хлора, озона, гипохлорита натрия и пр., которые являются либо довольно сильными ядами, либо дороги в реализации.

Заменить хлор, озон, гипохлорит натрия и пр. окислители способен оксид графена. При его добавлении в воду он полностью разрушает бактерии и вместе с их остатками выпадает хлопьями, которые извлекаются с помощью обычных механических фильтров. В тоже время вода становится пригодной для питья. В дальнейшем оксид графена, выпавший в осадок в виде хлопьев, с помощью воздействия ультразвука восстанавливается до графена, который может быть использован повторно.

В отличие от традиционных промышленных методов обеззараживания воды представленный метод отличается низкой себестоимостью и простотой реализации.

К сожалению, до настоящего времени не изучен механизм уничтожения бактерий с помощью оксида графена и влияние оксида графена на организм человека.

Примечание: © Фото //www.pexels.com, //pixabay.com

Ознакомиться с концепциейНовинки технологийФорумТаблица Менделеева

карта сайта

[related_]

Еще технологии:

comments powered by HyperComments
Источник публикации

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 + 21 =