
2022-07-07. Несмотря на сложную политико-экономическую ситуацию в мире и новую волну локдауна в КНР, логистическая компания «РТСБ-РУС» продолжила динамичный рост железнодорожных экспортно-импортных перевозок.
Объем контейнерных перевозок за первое полугодие 2022 г. удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 40,3 тыс. ДФЭ.
В течение первого полугодия отмечался повышенный спрос на контейнерные перевозки по экспортным направлениям в связи с тем, что российские отправители переориентировали грузопотоки с европейского направления на КНР. В экспортном направлении «РТСБ-РУС» отправила 27,7 тыс. ДФЭ.
Среди основных направлений и номенклатур: перевозки пиломатериалов с Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог, бумажно-целлюлозной продукции с Октябрьской и Северной железных дорог в КНР, а также меди и руды с Южно-Уральской дороги и калийных удобрений из Беларуси в КНР.
Объем полноконтейнерных грузов (FCL) в импортном направлении составил 9,5 тыс. ДФЭ, сборных грузов (LCL) – 570 ДФЭ. Традиционно из КНР отправлялись товары народного потребления, электроника и оборудование. Для привлечения грузовой базы из регионов отправки и выстраивания наиболее оптимальных логистических решений «РТСБ-РУС» расширила географию сборных отправок из КНР в РФ. Среди новых направлений: Ганьчжоу-Забайкальск-Электроугли и Сиань-Забайкальск-Ворсино.
Также компания продолжила развивать импортные перевозки несанкционных товаров из ЕС. Основные маршруты: Италия (Милан, Бусто-Арсицио) – Москва, Германия (Дуйсбург, Нойс) – Москва. Кроме того, в транзитном сообщении под оперированием «РТСБ-РУС» было перевезено 2,6 тыс. ДФЭ. Грузы в основном отправлялись из КНР в Венгрию, Польшу и Беларусь.
С целью диверсификации бизнеса компания продолжила оказывать услуги автомобильных и авиаперевозок, а также организовывать мультимодальные решения через порты Дальнего Востока, несмотря на все ограничения и трудности. Также с начала 2022 года «РТСБ-РУС» начала предоставлять клиентам брокерские услуги.
«Первое полугодие оказалось непростым для всего рынка и нашей компании: перегруженные погранпереходы, дисбаланс грузопотоков с превалирующим экспортом, и как результат, недостаток контейнеров и порожнего оборудования, а также непростая логистика, которую порой приходилось выстраивать заново. В таких условиях мы старались сделать все возможное для своих клиентов: от снижения ставок в импортном сообщении из КНР в РФ до организации проектных и одиночных импортных отправок с предоставлением отдельных поездов под каждого клиента, а также помогали наладить поставки российским экспортерам.
Надеюсь, что во втором полугодии мы продолжим рост перевозок и ситуация с импортом немного улучшится», – отмечает директор RTSB-RUS Александр Баскаков.
-
8.07
-
7.07
- Параллельный импорт сломался. В России трудности с санкционными ноутбуками HP, Asus, Acer и Dell
- Контрсанкции для Запада: транспортники России просят закрыть границы для перевозчиков ЕС
- Борис Джонсон уходит в отставку
- Минпромторг заявил, что Wildberries становится каналом сбыта контрафакта
- В России упростили механизм получения господдержки для экспортеров
- Финляндия обновила пограничное законодательство из-за опасений перед РФ
- В Вильнюсе обсуждают введение разовых разрешений на транзит цемента в Калининград
- Минпромторг: Wildberries может создать систему по предотвращению продаж контрафакта
- Минпромторг начал выдачу лицензий на экспорт свинца
Другие материалы раздела