Объединявший несколько изданий медиахолдинг Евгения Пригожина «Патриот» прекращает своё существование

5

Объединявший несколько изданий медиахолдинг Евгения Пригожина «Патриот» прекращает своё существование

Медиаимперия Евгения Пригожина, объединявшая несколько российских изданий, прекращает свое существование. Как сообщает ряд российских ТГ-каналов, куратор ЧВК «Вагнер» объявил о ликвидации холдинга «Патриот».

В медиахолдинг «Патриот» входили следующие издания: РИА ФАН, «Народные Новости», «Экономика сегодня», «Невские новости» и еще ряд российских изданий и порталов. По неподтвержденной информации, несколько ТГ-каналов и сайтов, 3 крупных группы в соцсети Вконтакте, ресурс «Город Перемен» и РИА ФАН якобы перейдут под контроль «Фонтанки» (Shkulev Media Holding).

Сама «Фонтанка» ничего не подтверждает, но пишет, что информация о закрытии нескольких изданий из состава «Патриота» правдивая, а работников увольняют без выплаты компенсации.

(…) об увольнении без выплаты компенсации и закрытии всех проектов холдинга сотрудникам «Патриота» объявили в рабочем чате. По словам одного из собеседников редакции, один из проектов холдинга, возможно, продолжит работу на волонтерских началах

— пишет издание.

Пока подтверждений от самого Пригожина о роспуске нет, но РИА ФАН не работают уже более суток, «Невские новости» говорят о закрытии редакции и прекращении существования издания. В то же время в «ЧВК Вагнер Центре» данную информацию не подтверждают, поскольку она не официальная и просят дождаться официального заявления.

Между тем Роскомнадзор уже заблокировал сайты нескольких изданий, входивших в медиахолдинг. Доступа к ним в Сети нет.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий