О вкусной и здоровой пище

5

Как вы думаете: в мире больше денег тратится на продукты или на лекарства? Оказывается, на лекарства. И нужно понимать, с чем связана такая тенденция.

Есть очень интересный пример. В 1996 году 55% американцев имели лишний вес. Уже в 2000 — 61% и в 2005 уже 65%, причём 27% населения имели болезненную тучность. Это большая проблема на самом деле, потому что на языке медицины это называется эпидемия. Тут вроде бы и посмеяться над располневшими «богатеями», понастроившими Макдональдсы и перекусывающими огромадными бигфутами. Но эта проблема существует и у нас, хотя живём мы не в пример хуже.

Попробуйте подсчитать, сколько бы мы могли сэкономить денег, если бы придерживались здорового питания: 1 раз в неделю мясо, 2 раза — рыба, в пятницу или среду какой-то разгрузочный день, с утра овсянка, овощи, фрукты, ограничение по спиртным напиткам, кофе, сахар и т. д. Ну, примерно, тысяч 5. И представьте себе, что молодая семья, решила бы откладывать эти высвободившиеся деньги на депозит под классические 12%. Уже к 60 годам каждая такая семья имела бы около 30 миллионов рублей! А кроме того, вследствие правильного, здорового питания, мы и чувствовали бы себя намного лучше, и на покупку лекарств тратили бы меньше.

Американские исследователи полагают, что эпидемия ожирения захватила не только Америку, но перешла и в Европу и в страны Востока. Даже в Китае есть эта проблема. Число жителей, которые недоедают на Земном шаре составляет около 700 миллионов человек. А число жителей, которые страдают от переедания — более 1 миллиарда!

Кто из нас заходит в супермаркет только за одним батоном хлеба и к кассе подходит только с одним этим батоном? Там так умно всё сделано, что мы заходим за одним батоном хлеба, а выкатываем целую телегу. И у полных людей как правило в корзине присутствуют чипсы, шоколадные батончики, конфеты.

По последним данным можно различить пять особенно опасных продуктов. Это:

  1. сладкие газированные напитки,
  2. шоколадные батончики,
  3. колбаса,
  4. чипсы и
  5. жирное мясо.

Сейчас появилось очень много передач, из которых мы с удивлением, а иногда и с ужасом узнаём из чего производят те или иные продукты. Молоко оказалось не совсем молоком, а молочным напитком, колбаса — не совсем мясом, а самые ненастоящие из всех продуктов — это сливочное масло и сгущенное молоко. Выбор продуктов носит фатальный характер.

Зачем мы всё это едим? Ведь есть огромное количество полезных и вкусных блюд которые можно приготовить дома. На сайте ябпоела вы найдете рецепты на любой вкус и кошелёк.

В наше время появилось разделение не по расовым или социальным признакам, а по отношению к своему телу. И даже появилось такое понятие как «Здравократия»- люди, следящие за своим здоровьем.

Помните, у Чехова был рассказ «Толстый и тонкий». Толстый — это богатый человек, а тонкий — соответственно, бедный. Но сейчас картина диаметрально поменялась. Избыточную массу тела имеют люди не очень высоких доходов. И это не просто прихоть, или каприз человека.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
29 + 13 =