Новый проект упростит работу Агентства по возврату преступных доходов

1

«Эти реформы опубликованы в рапорте Европейской комиссии и имеют 9 направлений, из которых 4 направления связаны с правосудием и государственным управлением и управлением государственными финансами. Наш внутренний план действий основан на отчете Европейской комиссии, и эти десять мер, которые мы предпримем, уже написаны на английском языке и вскоре будут доступны на румынском языке», — рассказал Нику Попеску, цитирует unimedia.info

«В цифровую эпоху передачу, ликвидацию, отчуждение товара можно осуществить очень быстро, одним кликом в информационной системе, при этом процедура наложения ареста длится от 1 до 3 дней. Применение механизма замораживания активов продиктовано необходимостью оперативных действий правоохранительных органов при попытках сокрытия или отчуждения преступных активов. Этот механизм применяется единогласно и признается государствами Сообщества», — сообщил Сергей Литвиненко.

«Проект призван решить проблему, которая существует в настоящее время, а именно тот факт, что арестованные транспортные средства не могут быть капитализированы/проданы заранее, вплоть до их конфискации. И это потому, что по действующему закону они отнесены к товарам, стоимость которых уменьшается пропорционально не менее чем на 10% в течение года с момента применения ареста. Или было установлено, что на самом деле стоимость транспортных средств может снизиться более чем на 10% за год, что нанесет ущерб заинтересованности государства в эффективном возвращении изъятых товаров.

Сегодня на заседании правительства принят законопроект, который упорядочит деятельность Агентства по возврату преступных доходов (ARBI) на этапах выявления, привлечения к ответственности, недоступности, оприходования и взыскания преступных доходов.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
18 + 15 =