Новые ограничения на денежные переводы и первое наказание за фейк-ньюс: Утренний ГРОШ от 29.04.2019

2

#Утренний ГРОШ — это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?    

В России ввели ограничения на отправку денежных средств в 4 страны

“Ведомости” сообщают, что Центробанк ввёл ограничения на денежные переводы для платежных систем. Теперь в Киргизию, Китай и Вьетнам можно отправлять не более 100 тысяч рублей в месяц, в Казахстан – не более 150 тысяч рублей. Таким образом, Центробанк планирует бороться с теневой предпринимательской деятельностью и переводом оплаты за товары без регистрации юридического лица.

В России впервые накажут за фейк-ньюс

26 апреля в Архангельске был составлен первый протокол о новом правонарушении – распространении заведомо ложной информации. Его возбудили в отношении активистки Елены Калининой, выступающей против строительства мусорного полигона в Шиесе. Женщина опубликовала в соцсети информацию о митинге, который планировался на 7 апреля. По мнению правоохранителей, акция не была согласована с властями, а значит, не должна была состояться. Следовательно, информация о времени и месте ее проведения является ложной. Митинг в итоге состоялся. Полиция не мешала демонстрантам идти по центральному проспекту Архангельска. Правоохранители решили, что публикация Калининой повлекла массовое нарушение общественного порядка.

Теле-2 запускает переходы на eSim

Теле-2 стал первым российским мобильным оператором, запустившим технологию eSim уже с 29 апреля. При переходе на eSim абоненты Tele2 могут сохранить свой номер телефона. ESim – это интегрированный в гаджет чип, который позволяет менять тарифы и мобильного оператора без использования обычной sim-карты и без обращения в салоны связи. Подобные встроенные сим-карты есть в новейших моделях iPhone, смартфонах Google Nexus, планшетах, а также «умных» часах Samsung и Apple.

   

В России хотят ввести штрафы за спекуляцию билетами на спортивные мероприятия

Минспорта опубликовал законопроект о введении административной ответственности за незаконную реализацию билетов на официальные спортивные мероприятия, перечень которых будет утверждаться Правительством РФ.

За реализацию билетов с нарушением требований к их продаже предлагается штрафовать граждан в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости билета, но не менее 50 тысяч рублей; должностных лиц — от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости билета, но не менее 150 тысяч рублей.

Предпринимателей без образования юридического лица предлагается наказывать штрафом в размере от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Юридическим лицам будет грозить штраф от 500 тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 

Источник публикации
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
12 × 6 =