Новости компании «НПП Марс-Энерго»

5

Компания ООО «НПП Марс-Энерго» была создана в 1991 году в Санкт-Петербурге и с тех пор высоко зарекомендовала себя среди клиентов. Компания осуществляет проектирование, производство и обслуживание электроизмерительных приборов и поверочных установок использующихся в электроэнергетике и промышленности, а также в органах Росстандарта.

Продукция компании «НПП Марс-Энерго»:

  • Электроизмерительные приборы и поверочные установки для электроэнергетики, промышленности и органов Росстандарта.
  • Эталоны электрических измерений всех разрядов — от государственных первичных до рабочих эталонов.
  • Цифровая трансформация электроэнергетики подстанций и разработка измерительных трансформаторов основанных на оптических технологиях.

Компания «НПП Марс-Энерго» Постоянно работает над улучшением качества своей работы. С этой целью ООО «НПП Марс-Энерго» осуществляет анализ и совершенствование качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг с использованием системы менеджмента качества ISO.

Последние достижения компании:

Приказом Росстандарта внесен в Госреестр СИ Измерительный высоковольтный емкостный масштабный преобразователь напряжения ПВЕ-500.

Прибор зарегистрирован в госреестре под № 77712-20.

Преобразователь напряжения ПВЕ-500 — это эталонный трансформатор напряжения. Он предназначен для поверки рабочих измерительных трансформаторов напряжения класса точности до 0.2 и класса напряжения 500 кВ в качестве эталонного средства измерений, а также для измерения высокого напряжения.

Преобразователь напряжения ПВЕ-500 осуществляет аналоговое масштабное преобразование с постоянным коэффициентом преобразования подаваемого на вход высокого напряжения переменного тока в низкое напряжение на выходе.

«НПП Марс-Энерго» приняло участие в открытии и оснащении Лаборатории энергетики ГУАП

13 марта 2020 года в Инженерной школе Санкт-Петербуржского государственного университета аэрокосмического приборостроения открылось новое подразделение – Лаборатория энергетики.

Новая лаборатория оснащена оборудованием предназначенным для развития научно-технических направлений в области цифровой энергетики и умных сетей энергоснабжения. а также новых компетенций движения WorldSkills, в частности компетенции по проверке контрольно-измерительных приборов и станций для зарядки электромобилей при помощи систем технического зрения.

Целью движения WorldSkills является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем аккумулирования лучших практик и профессиональных стандартов использующихся во всем мире, в частности, через  организацию международных и региональных конкурсов профессионального мастерства.

Компания «НПП Марс-Энерго» предоставила оборудование собственного производства в оснащение Лаборатории энергетики:

  • программно-аппаратный комплекс автоматизации поверки и калибровки с применением технологии технического зрения «ME-MarsView»,
  • эталонный счетчик и прибор сравнения «Энергомонитор-3.3Т1»,
  • калибратор цифровых сигналов «МарсГен-61850».

Компания «НПП Марс-Энерго» опубликовала учебный ролик «Поверочный комплекс МарсТест-61850. Поверка устройства Merging Unit».

На своем Youtube канале компания «НПП Марс-Энерго» разместила новый учебный ролик посвященный организации поверки прибора Merging Unit с помощью новейшего эталонного поверочного комплекса «МарсТест-61850» на примере устройства типа ENMU.

 

Читайте также