Новогодний концерт в Русском доме в Риме

2

Для большинства россиян и жителей СНГ новогодние праздники еще не закончились, ведь в ночь с 13 на 14 января в этих странах отмечают старый Новый год.

Это Новый год, но только по юлианскому календарю, то есть по старому стилю, так как до 1918 года Россия жила именно по этому календарю, а Европа — по григорианскому.

В связи с этим необычным и волшебным праздником предлагаем Вашему вниманию Новогодний концерт, организованный Представительством Россотрудничества в Италии (РЦНК) накануне Нового 2021 года.

В исполнении итальянского певца, композитора, победителя Международного конкурса “Дорога на Ялту-2020” Томаса Грациозо и русской меццо-сопрано, обладательницы Международной премии Ватикана “Дж.Шакка-2019” Анны Коноваловой звучат ваши любимые классические и современные произведения.

В концерте звучат новогодние поздравления и пожелания Дарии Пушковой (руководитель Центра науки и культуры в Риме), Ольги Кабо (российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ), Карена Шахназарова (кинорежиссер, генеральный директор киноконцерна “Мосфильм”), Ивана Глазунова (ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова), Владимира Торина (председатель оргкомитета фестиваля “Русский Рим”, секретарь по международным делам Международного сообщества писательских союзов), Михаила Брызгалова (генеральный директор Российского национального музея музыки).

Ссылка на концерт здесь.

Ред.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 8 =