Nikkei: итоги выборов в Японии могут замедлить продвижение ЛГБТ в Японии

2


Изображение: (сс) nancydowd
Флаг ЛГБТ

Скорость продвижения прав ЛГБТ сообщества в Японии может снизиться в случае победы консервативных партий на выборах в верхнюю палату японского парламента. Такое мнение 7 июля высказало издание Nikkei Asian Review.

«Именно ЛДП (правящая в Японии Либерально-демократическая партия — прим. ИА Красная Весна) стоит на пути однополых браков», — сказала кандидат в депутаты от партии Рейва Синсенгуми Карен Йода. Она надеется стать первым открытым трансгендером в японском парламенте.

«Я действительно думаю, что если ЛДП получит большинство на этих выборах, а разнообразие членов верхней палаты не улучшится, это окажет негативное влияние не только на ЛГБТ, но и на все общество», — заявила она.

По словам издания, сторонники ЛГБТ считают, что их права продвигаются в Японии слишком медленно.

Напомним, что неделей ранее на заседании парламентариев от ЛДП была распространена брошюра, созданная под руководством Синтоистской ассоциацией духовного лидерства, где говорилось о том, что гомосексуализм — это болезнь, которую можно излечить в том случае. если человек сам захочет вылечиться.

Напомним, что члены Синтоистской ассоциацией духовного лидерства связаны с синтоистскими святынями по всей Японии, а парламентская группа, которая имеет отношение к этой ассоциации, возглавляется бывшим премьер-министром Синдзо Абэ и включает в себя многих членов ЛДП, в том числе премьер-министра Кисиду.

Вместе с тем отношение к ЛГБТ в ЛДП неоднородное и есть члены партии, которые поддерживают введение однополых браков в стране. Однако, согласно опросам, таких насчитывается не более 11%. 81% кандидатов от ЛДП выступают против легализации таких браков.

Nikkei напоминает, что Япония остается единственной из стран G7, которая юридически не признает однополые браки.

ИА Красная Весна

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 × 29 =