Ни Устюгов, ни СБР не обращались в ОКР по ситуации с допингом

7

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 сен — РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) ждет дополнительную информацию от Союза биатлонистов России (СБР) по поводу заявления Международного союза биатлонистов (IBU) о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил, чтобы дать оценку ситуации, заявил журналистам президент ОКР Станислав Поздняков.

В конце августа СБР сообщил, что в союз поступила информация от IBU о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. В заявлении отмечалось, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны. Позднее в СМИ появилась информация, что одним из этих биатлонистов является двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов. Во вторник он выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что получил уведомление от IBU о начале расследования. Устюгов подозревается в нарушении антидопинговых правил, а в СБР ему дали понять, что помогать не готовы.

«Мы ждем дополнительной информации от Союза биатлонистов России, которая пока не поступала. Когда поступит, мы можем давать оценку. Для того чтобы сказать, будет ли Олимпийский комитет участвовать в защите спортсмена, нужно понимать суть проблемы. Все, что мы знаем, преимущественно из СМИ. Более глубокую экспертную оценку давать этому, с моей точки зрения, преждевременно. К нам ни спортсмен, ни Союз биатлонистов России по данному вопросу не обращались», — заявил Поздняков.

Он подчеркнул, что «основная позиция Олимпийского комитета — нулевая толерантность к любым спортивным нарушениям допинга, это было, есть и будет».

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
18 × 16 =