Нетаньяху: Битва против ХАМАС — это битва не только Израиля, но также битва Европы и Америки

2

Нетаньяху: Битва против ХАМАС - это битва не только Израиля, но также битва Европы и Америки

Премьер-министр Израиля проводит совместную пресс-конференцию с очередным зарубежным визитёром. Как и в случае с Украиной, в Израиль, как известно, потянулась вереница западных президентов, премьеров и чиновников рангом пониже. Так, после визитов Шольца, Блинкена, Байдена и Сунака в Израиль прилетел президент Франции. Он уже выразил слова поддержки Биньямину Нетаньяху, что уже вызвало возмущение у французских граждан арабского происхождения. Мусульманское население Франции призывает Макрона выразить поддержку Палестине.

Во время пресс-конференции, которая проводилась совместно с Макроном, Нетаньяху заявил, что для Израиля «крайне важно победить ХАМАС».

Израильский премьер:

Если этого не произойдёт, если мы этого не сделаем, мы все проиграем. Под угрозой окажется Европа, вся современная цивилизация окажется в опасности. И наоборот, если проиграет ХАМАС, это станет нашей общей победой – победой цивилизованного мира над злом. Потому это битва не только наша, это и битва ваша – битва Европы, битва Америки. Битва за душу Ближнего Востока.

По большому счёту, Нетаньяху, что называется, и здесь отнимает хлеб у Зеленского. Ведь глава киевского режима неоднократно заявлял, что это он во главе Украины противостоит «злу». Только в случае с Зеленским, под «мировым злом» подразумевается Россия. Теперь же у Зеленского в плане «противостояния мировому злу» появился серьёзный конкурент.

А на днях президент США Байден решил увязать ХАМАС и Россию в одно заявление, указав на то, что «нужно победить» и ХАМАС, и РФ.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий