Нестандартные пробоины: на Западе фактически подтвердили правоту РФ в деле MH17

2

Голландский журналист Эрик ван де Бик в очередной раз поднял тему необъективности расследования по делу о крушении малайзийского Boeing.

Авиакатастрофа, жертвами которой стали 298 человек, произошла восемь лет. Казалось бы, этого времени должно хватить для того, чтобы расставить все точки над «i», но некоторые моменты до сих пор не имеют логического объяснения. Имеются вопросы и непосредственно к международной следственной группе (JIT). Последняя в большей степени стремилась не установить истинные причины трагедии, а возложить ответственность за случившееся на Россию и ополченцев ДНР.

На несостыковки в деле MH17 не так давно в очередной раз обратил внимание голландский журналист Эрик ван де Бик, передает «ПолитРоссия». Согласно официальной версии, пассажирский авиалайнер был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук». И вот тут-то возникают вопросы. Дело в том, что поражающие элементы боевой части российского снаряда имеют форму бабочек. И они совершенно не похожи на отверстия в фюзеляже самолета. На несоответствие указывали и специалисты компании «Алмаз-Антей», которые провели эксперимент, опровергнувший официальную версию. Не лишним напомнить об этом посчитал и Эрик ван де Бик.

«Таким образом вы получаете ударные отверстия в форме бабочки, когда боеголовка взрывается рядом с самолетом. Это подтверждают тесты, проведенные производителем ЗРК «Бук» «Алмаз-Антей» и прокуратурой с JIT. Но на обломке MH17 нет пробоин в форме бабочек», – написал журналист в социальных сетях.
Несмотря на очевидные факты, на Западе не оставляют попыток обвинить Россию в крушении малайзийского Boeing. Как и восемь лет назад, гибель 298 человек никого не волнует. Как говорится, цель оправдывает средства.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
13 − 2 =