Несколько способов заработка в интернете

4

За последнее десятилетие интернет превратился в мощный плацдарм для заработка и самореализации. Для эффективной и безопасной интеграции в эту обширную систему необходимо обладать хотя бы общими сведениями о ее структуре, возможностях и рисках.

Все обилие вариантов заработка в сети можно условно разделить на 4 большие группы:

1. Оказание различных услуг. Большинство хорошо оплачиваемых услуг (репетиторство, написание статей, переводы, создание сайтов и приложений, программирование и др.) требует определенной квалификации. Выполнение простых заданий (написание отзывов и комментариев, поднятие рейтинга пользователей соцсетей и т.д.) в первую очередь подойдут для наработки опыта и тренировки.

2. Монетизация собственной интернет-страницы. В этом случае для того, чтобы начать зарабатывать, необходимо обзавестись любым ресурсом (профилем в какой-либо соцсети, блогом, собственным сайтом) и регулярно наполнять его интересным и разнообразным контентом (тексты, фото, видео). Если аудитория страницы будет увеличиваться, возникнет интерес работодателей, готовых платить за размещение рекламы своих товаров и услуг. Величина заработка будет напрямую связана с количеством подписчиков и просмотров.

3. Заработок, связанный с финансовыми операциями и цифровыми активами. Это, пожалуй, самый сложный, интересный и неоднозначный способ обогащения, так как предполагает наличие специфических знаний, особого чутья и сопряжен с достаточно серьезными рисками, связанными с денежными потерями. К данному виду заработка относятся инвестирование, торговля ценными бумагами на фондовой бирже, посредничество между инвестором и биржей на рынке ценных бумаг, заработок на криптовалюте.

4. Продажа физических товаров. Этот способ заработка уже является полноценным бизнесом и требует определенных навыков. Он подразумевает прямые продажи клиентам по средствам различных сетевых ресурсов. Это может быть собственный сайт, страница в соцсети, специальный раздел тематического форума или платформы сетевого маркетинга. В качестве товаров могут выступать как собственные изделия изготовленные продавцом, так и приобретённые ранее готовые товары. Среди начинающих предпринимателей бизнес-модель называемая дропшиппинг, когда всю работу по хранению товара и обработке ваших заказов выполняет дропшиппинговая компания. Для более опытных продавцов подойдут продажи через маркетплейсы.

Маркетплейсы — это интернет-платформы, с помощью которых продавцы и покупатели находят друг друга и взаимодействуют между собой. Популярность маркетплейсов набирает обороты. Такие площадки как Amazon, Ebay, Aliexpress, Wildberries, Ozon известны в нашей стране и за рубежом. На некоторых из них могут торговать как юридические так и физические лица. На других, например на Ozon могут торговать только юридические лица (подробный обзор на Ozon для предпринимателей можно почитать здесь: https://e-zh.ru/obzor-na-ozon-preimushhestva-i-nedostatki-dlya-predprinimatelej/#kto-mozhet-torgovat-na-ozone).

Стоит отметить, что существенными преимуществами заработка в интернете являются полная свобода в выборе способов его получения и их исключительное разнообразие.

Читайте также