Немного о боевом самбо

5

В наше время очень легко найти информацию о разнообразных видах борьбы. Существует масса книг, специализированных журналов, а также видеоматериалов. Из разнообразных источников информации можно ознакомиться с информацией о боевых искусствах разных стран мира. И любое боевое искусство является своеобразным оружием, при чем очень опасным оружием, которым нужно уметь умело пользоваться. Многие боевые искусства похожи друг друга, поскольку в них используются либо же одни и те же, либо сходные приемы. Россия, благодаря своему географическому положению и богатейшей истории взяла много из техники ведения рукопашных боев от разных стилей и направлений. Именно Россия является основательницей самбо. Самбо можно считать слиянием воедино различных боевых искусств.

Официальный сайт Международной Федерации САМБО — единственной признанной на международном уровне организации, координирующаей развитие САМБО в мире, вырабатывающей единые правила проведения соревнований по спортивному и боевому САМБО (ФИАС) sambo.sport

Самбо, как вид боевого искусства, является уникальнейшим видом борьбы благодаря тому, что в этом виде боевого искусства используются очень эффективные технические элементы, а их развитие было обусловлено практикой. Самбо условно подразделяется на два вида: спортивное самбо и боевое самбо. В спортивное самбо входят спортивные соревнования, показательные выступления, а также программы оздоровительного направления. Боевое самбо позволяет изучить непосредственно техникой защиты, нападения, а также ведения боя.

Данный вид борьбы изучается и применяется различными силовыми структурами и является очень эффективным, поскольку позволяет использовать не только силу рук, ног, а и предметы окружающей обстановки, а также разнообразные подручные средства. Когда видишь соревнования, которые проводятся по боевому самбо, то создается впечатление реального боя, поскольку в самбо минимум ограничений по использованию тех или иных приемов, в отличие от привычных нам бокса, кикбоксинга или карате. Иногда, боевое самбо чем-то напоминает популярные бои без правил. Применение приемов и техники самбо на практике позволяет этому виду единоборств постоянно развиваться, совершенствоваться.

Ведь в самбо не существует каких-либо строго определенных способов нанесения ударов, как, например, в том же боксе. Как и любое боевое искусство, самбо позволяет развиваться человеку не только физически, но и духовно. Посредством этой борьбы воспитывается патриотизм, уважение к окружающим, формируется и закаляется характер бойца. Занятия боевым самбо, как уже отмечалось выше, проводятся в условиях максимально приближенными к ведению реального боя. Поэтому самбисты наиболее адаптированы для решения реальных задач. Занятия этим видом борьбы предусматривают не только индивидуальные тренировки и спарринги, а также занятия на различных тренажерах и поскольку этот вид борьбы наиболее приближен к реальности, то боец должен пройти хорошую психологическую подготовку. Ведь мастерское владение приемами самбо является очень серьезным оружием и в неумелых руках может привести к очень серьезным последствиям.

Отработка и совершенствование приемов ведения боя проводятся с учетом потребностей практики. Ведь в самбо применяются не только различные удары, блоки и прочие приемы, которые заимствованы, например, из карате, таэквондо, кунг-фу и других подобных видов единоборств, но и разнообразные броски, подножки и иные приемы, которые самбо впитало в себя их техники разнообразных видов борьбы.

Самбо — это борьба, в которой используется огромное количество комбинаций при выполнении тех или иных захватов, броском, ударов. Например, в самбо практикуются разнообразные приемы как в одежде, так и с голыми руками. Техника самбо максимально приближена к реальным действиям, что положительно влияет на психологию бойца. Тренировки по самбо проходят с упором не на силу, а на точность удара, поскольку в этом виде борьбы очень распространены удары по различным болевым точкам на теле человека.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
14 − 9 =