Немеренко: Институт Онкологии нужно оперативно обеспечить оборудованием

4

На мероприятие также были приглашены министр здравоохранения, директор Онкологического института и специалисты в этой области, передает unimedia.info

«Из всех областей в системе здравоохранения онкология мне очень близка именно потому, что она причиняет много боли и является областью, которой даже в развитых странах уделяется особое внимание. В Институте онкологии я обнаружила тотальное отсутствие оборудования и другие проблемы, которые достаточно болезненны, и я поставила перед собой цель, чтобы иметь возможность внести свой вклад и сделать абсолютно все, что в моих силах и более того, чтобы укрепить этот институт. То есть мощности, отремонтированные участки, закупленное оборудование, но это будет не завтра, потому что у нас есть Закон о закупках, который устанавливает сроки. 

И я борюсь с этим Законом о закупках, потому что я не согласна с тем, что систему здравоохранения раздают как тонны асфальта, потому что здесь каждые 6 месяцев отменённый аукцион или долгие процедуры означают человеческие жизни, отсутствие доступа к исследованиям, лекарствам, лечению и т. д. Так что будем стараться бороться на всех фронтах, вносить свою лепту, может быть, внесем изменения в Закон о закупках, посмотрим, каков опыт других стран. Я не думаю, что где-то за границей покупают оборудование на год», — сказала Алла Немеренко.

Министр предупредила, что будет совершать неожиданные визиты в учреждение: «Я буду приходить сюда очень часто, в том числе и с неожиданными визитами, смотреть, как лечат пациентов. Буквально на прошлой неделе я высказала свое мнение о том, что происходит в этой области, и получила много сообщений от пациентов… они настолько болезненны, настолько серьезны, что я не знаю, сколько их должно быть, чтобы понять ситуацию в Институте онкологии».

«У меня есть правило, с того дня, как я пришла в министерство, стараюсь закрыть глаза, не смотреть на то, что было раньше, начать с чистого листа, и хочу просить всех добрых людей помочь вместе изменить ситуацию к лучшему. Я думаю, что у исполняющего обязанности есть достаточно мощная сила, которую она может мобилизовать, я буду этому способствовать», — добавила министр.

Немеренко рассказал и о детской онкологии: «Еще больнее, потому что речь идет о детях, а мы все любим своих детей до безумия, как говорят в народе. Как нация, как взрослые люди, которые могут понимать вещи по-другому, мы должны сделать все возможное, чтобы облегчить боль малышей, привезти им хорошее оборудование, предоставить им доступ к самым качественным лекарствам, не имеющим побочных эффектов, что дает очень хорошие шансы на успех».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 − 13 =