Небольшой подарочек соконфетникам к Новому Году — компактный экструдер Toytan

2

Соконфетники, поздравляю с Новым Годом и делаю небольшой подарок — ультрабюджетная игрушка, которую я назвал Toytan, эдакая альтернатива «шерпе» с узлом подачи от Titan и возможностью установки на компактные печатные головки.

Файл .STEP по ссылке ниже:

https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/chasti-printera/toytan

Небольшой подарочек соконфетникам к Новому Году - компактный экструдер ToytanЭкструдер спроектирован под использование двигателей по типу M35SP-9 или их аналогов от сканеров и принтеров. При небольшой доработке модели можно установить двигатель Nema14 от «шерпы».

В экструдере используется нестандартная подающая шестеренка и подшипники от одного из клонов экструдера Titan (на китайском интернет-магазине стоимость такого экструдера менее 400 р) — с прямой шестерней без желобка (но более агрессивной нарезкой) и с желобком на прижимном ролике. Подшипники — под внутренний размер Ф6 мм, демонтируются из этого же экструдера.

При необходимости — модель .STEP можно подредактировать, откорректировав отверстия под подшипники и чуть сместив ось филамента под использование деталей полных клонов Titan’а.

Небольшой подарочек соконфетникам к Новому Году - компактный экструдер Toytan

Спроектированный фидер обладает уменьшенными габаритами по XY и подходит к установке на компактные дельта-принтеры без риска неприятной встречи с тягами. Экструдер проверен в виде пробега примерно 500 м пластика, начиная от б-гомерзкого забивающего сопло (даже латунное на 0.8 мм) SBS от FDPlast, и заканчивая мегаскользким полипропиленом.

Хотел бы обратить внимание, что на задней плите располагается проушина для «подвязки» проводов двигателя и «косы» эффектора, что позволяет избежать перелома проводов на выходе из двигателя.

P.S.: Всем удачных отпечатков в новом году, а я пошел дальше играться со своим IDEX-mini, ибо как тот сапожник без сапог, собрав с десяток промышленного уровня «идёх»‘ов, ни с одним из них не имел возможности вдоволь наиграться, а тут — завораживающе смотрю на парное катание головок при одновременной печати нескольких деталей ))))))

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 16 =