Не нашли аргументов против «Олимпиакоса»

0

Георгиос Барцокас решил выпустить в старте двух новичков — Уолкапа и Фалля, а также Папаниколау, Везенкова и Слукаса. Последних двоих трибуны встречали особенными овациями.

У «Зенита» в строй вернулся Шабазз Напьер, он же вышел и в стартовой пятёрке. Вместе с ним два Джордана — Лойд и Мики, Сергей Карасёв и Алекс Пойтресс.

Напьер и Лойд вдвоём создали задел в первой четверти: сначала Шабазз открыл счёт, забросив «двушку», затем два балла со штрафных добавил Лойд, Напьер забросил с фолом в следующей атаке и реализовал штрафной. По штрафным и у Джордана и у Шабазза в этой четверти стопроцентный показатель. Джордан добавил ещё и «трёху» — к шестой минуте на табло светились 3:10 в пользу петербуржцев. Единственный ответ от «Олимпиакоса» был в исполнении Везенкова — точный дальний. Однако, эта «трёха» не стала единственной в его исполнении: за последние четыре минуты ещё раз отличились с дальней дистанции Везенков, Слукас и новичок Дорси, и петербуржцы уже оказались в роли догоняющих — 19:15. По два штрафных забросили Зубков и Бэрон и со счётом 21:19 команды начали вторую четверть.

На старте которой дважды отличился Гудайтис: сначала забросил сам со средней после паса Понитки, затем взял подбор в защите после промаха капитана и добавил ещё два очка. Какое-то время «Зенит» играл без своего главного бойца — Матеуша Понитки. Из-за рассечения затылка наш капитан провёл несколько минут в руках медицинского штаба. Однако на то он и капитан — вышел в этой же четверти. И в этой десятиминутке за неполные шесть минут в игре показал следующую статистику: 4 очка, результативная передача и 2 подбора. Впрочем, благодаря дальним броскам, а также девяти реализованным штрафным из тринадцати за четверть создал гандикап в 10 очков и удержал — 47:37 в пользу греческой команды после первой половины матча.

За пять минуты третьей четверти греки позволили «Зениту» набрать шесть очков, а сами продолжили наращивать преимущество — при счёте 57:43 после очередного попадания со средней от Везенкова Хавьер Паскуаль взял тайм-аут. Впрочем, и после него похвастаться результативностью у сине-бело-голубых не получалось: мяч не летел в кольцо, а «Олимпиакос» был точен на подборах в защите, в то же время Мустафа Фалль забросил ещё одну «двушку». Ещё бы два очка греков за полторы минуты до конца третьей четверти и разрыв в счёте был бы 20 очков, но точен Алекс Пойтресс — 63:47. Томас Уолкап под занавес третьей десятиминутки забрасывает «трёшку» из угла, но Пойтресс вновь приносит два очка — 66:49. С таким счётом начинаем заключительную четверть.

В четвёртой четверти греческий клуб всё же нарастил отрыв до +20. Несмотря на очки в оставшиеся минуты, сократить -20 так и не удалось, «Олимпиакос» гнали трибуны, и на кураже греки обыграли петербуржцев со счётом 88:65. Завтра проводим заключительный матч против «Лаврио» и отправляемся домой.

Ссылка на источник
Читайте также