Названы самые частые последствия коронавируса

2

Здоровье

частые последствия ковидачастые последствия ковида

Сервис HeadHunter провел опрос на тему побочных заболевания.

Сервис HeadHunter провел исследование наиболее часто встречающихся побочных эффектов после заболевания коронавирусом.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на полученные данные, 61% переболевших ковидом чувствуют последствия инфицирования.

Наиболее распространенным эффектом, который отмечают 62% респондентов, являются слабость и усталость.

Почти у половины (48%) снизились работоспособность и концентрация внимания, более забывчивыми, чем ранее стали 43% экс-больных.

Проблемы с обонянием испытывают после болезни 42% россиян, а чувство вкуса изменилось у  36%. Также 31%  испытывают проблемы со сном и дыханием.

Чувство тревоги стало чаще посещать 28% недавних больных, еще 25% мучаются от головных болей и перепадов настроения.

Кроме того, опрошенные назвали боль в суставах, выпадение волос и потливость, депрессию и рецидив ранее полученных заболеваний в числе симптомов.

Что касается восстановления после болезни, то у некоторых респондентов оно заняло 1 – 2 месяца, об этом сообщил каждый пятый опрошенный.

Еще 18% потратили на реабилитацию меньше недели, восстанавливались 2 – 6 месяцев 18%. Отпуск потребовался каждому десятому переболевшему.

В категорию “частых больных” попали сотрудники безопасности, медики и фармацевты, специалисты в сферах закупок, маркетологи и рекламщики. Реже других инфицировались сотрудники транспорта и логистики, а также рабочие.

По договору медстрахования смогли пролечиться от коронавируса лишь 3% опрошенных, еще 2% получили финансовую помощь от работодателей. Деньги по  спецпрограмме по реабилитации смог получить 1% опрошенных.

Как ранее писал Topnews, инфекционист пояснил, почему до сих пор нет лекарства от ковида, а только вакцины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Ссылка на источник
Читайте также