Названы примерные сроки военной спецоперации РФ на Украине и главные условия заключения договора с Киевом

5

Политика

Происшествия

Названы примерные сроки военной спецоперации РФ на Украине и главные условия заключения договора с КиевомНазваны примерные сроки военной спецоперации РФ на Украине и главные условия заключения договора с Киевом

Минобороны заявило о перехвате приказа о наступлении ВСУ в Донбассе.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 26 марта 2022: Мединский назвал главные условия заключения договора с Киевом

Глава российской делегации по переговорному процессу с Украиной Владимир Мединский заявил, что несмотря на регулярные видеоконференции на протяжении всей недели достичь продвижения по основным пунктам договора пока не удалось.

Мединский пояснил, что украинская сторона явно намеренно затягивает переговорный процесс, сближаясь только по второстепенным вопросам.

Он отметил, что “киевский режим” уверен, что время работает исключительно в их пользу.

Также глава делегации отметил, что власти Украины, которые в ходе переговорного процесса ведут постоянные консультации с третьими лицами (США, ЕС и НАТО), беспокоятся о гарантиях безопасности именно от третьих держав в случае отказа от вступления в НАТО.

Тем не менее Мединский подчеркнул, что при отказе признать Крым и Донбасс, а также без демилитаризации, денацификации Украины заключение договора с Киевом маловероятно.

Более того, в мирном договоре должен быть прописан весь комплекс мер, которые интересует Россию, причем помимо нейтрального статуса Украины и гарантий безопасности.

Украина, последние новости на сегодня 26 марта 2022: Минобороны перехватило приказ о наступлении ВСУ в Донбассе

На вечернем брифинге Минобороны Игорь Конашенков заявил, что власти Киева вели активную подготовку к наступлению ВСУ на востоке Украины при поддержке авиации и ракетных комплексов.

В доказательство этому были продемонстрированы захваченные секретные шифротелеграммы 4-й бригады Нацгвардии Украины. Приказ был отдан 22 января 2022 года командующим Нацгвардии Украины генерал-полковником Николаем Баланым и адресован начальникам северного киевского, южного одесского и западного территориальных управлений украинской Нацгвардии.

Причем в захваченном документе было полное описание плана наступательных действий ударных группировок на Донбасс.

Завершиться подготовка к операции должна была согласно утвержденному плану уже 28 февраля, после чего был бы дан старт к началу выполнения боевых задач.

Названы примерные сроки военной спецоперации РФ на Украине

Уже в ближайшие два месяца военная спецоперации РФ на Донбассе будет завершена, заявил экс-премьер ДНР, депутат Госдумы Александр Бородай в разговоре с “Говорит Москва”. Однако конкретные даты он все же называть не стал.

Бородай пояснил, что все основные украинские группировки сил находятся в крупных городах Украины, которые полностью блокированы ВС РФ, что дает основания “на оптимизм, но не для радужных надежд”.

В то же время он подчеркнул, что за пару месяцев завершится лишь основной этап войсковой части спецоперации. А вот далее последует длительная зачистка территории от “мелких украинских формирований”, диверсантов, партизан либо бандформирований.

“И это будет значительно более длительная операция”, – сказал он.

Донбасс, последние новости сегодня 26.03.2022: стали известно особенности штурма завода «Азовсталь» в Мариуполе

В Мариуполе ведется активная зачистка города от националистических формирований Украины и вывоз мирного населения в безлопастные зоны. Однако завод «Азовсталь» остается под захватом у ВСУ, и они активно держат оборону.

Известный военный эксперт Борис Рожин в разговоре с “МК” рассказал как долго противник может держаться в ней. Эксперт пояснил, что боевые действия в промышленных зонах усложняются тем, что там много подземных переходов, а также разного рода построек, где можно укрыться.

Также он пояснил, что поскольку основную градообразующую инфраструктуру в ходе операции хотят сохранить, то и массированный ракетный удар нанесет серьезные повреждения заводу. Однако в этом случае противник будет полностью уничтожен. Причем удар придется именно в ту зону завода, где было замечено большое скопление живой силы и техники.

Тем не менее Рожин полагает, что у ВСУ уже наблюдается нехватка боеприпасов и ГМС, а так как город блокирован, то пополнения запасов им ожидать не стоит, а значит и захватить здание завода можно будет без нанесения артудара.

Украина, новости последнего часа 26 марта: ВСУ замаскировали ПВО под посевную технику 

ВСУ в очередной раз прикрываются мирными жителями, маскируя свое вооружение.

Как стало известно порталу Avia.Pro, близится посевной сезон и украинские националистические формирования решили этим воспользоваться, маскируя зенитные установки и иное вооружения под посевную технику.

Такой метод маскировки сложно будет отличить от сельскохозяйственной мирной техники.

Примечательно, что совсем недавно киевский режим решительно отверг обвинения в прикрытии гражданским населением, однако в Сети появились кадры подтверждающие обратное.

На записи, опубликованной бойцами ВСУ, видно, как зенитная установка прикреплена в качестве прицепа к трактору. В результате украинские военные в очередной раз предоставили доказательства, что буквально подставляют мирных граждан, только на сей раз на время посевных работ.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 марта 2022 года

Ранее Topnews писал, что Минобороны отчиталось о количестве погибших военнослужащих ВС РФ и ВСУ в ходе спецоперации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
13 × 20 =