Назван размер реального дисконта на рынке элитной недвижимости Москвы

23

В январе 2020 года на рынке премиальной недвижимости Центрального административного округа Москвы было представлено более 30 проектов. В остальных районах столицы продажи идут еще в 20-ти элитных ЖК. Эксперты Skolkovo Realty проанализировали высокобюджетные предложения вне ЦАО и назвали минимальный и максимальный бюджет предложения.

Западный административный округ Москвы – лидер по количеству ЖК элитного сегмента, если не брать во внимание центр города. Здесь представлено 9 проектов. Стоимостная разница от минимального до максимального лота почти 27 раз. Так, наиболее доступный элитный объект экспонируется за 14,5 млн рублей – это небольшая квартира площадью 38,2 кв. метра, а самый дорогой объект – за 385 млн рублей. Этот лот имеет площадь почти в 430 кв. м.

Больше всего элитных ЖК внутри ЗАО представлено в Раменках (5) и в Дорогомилово (2).

Вторую строчку по количеству проектов разделили САО и СЗАО – оба по 3. Минимальный бюджет сделки на севере города составляет 13,2 млн рублей, а на северо-западе – 16,2 млн рублей.

Далее следуют СВАО и ЮАО – оба по 2 проекта. Минимальный бюджет сделки на северо-востоке Москвы составляет 11,5 млн рублей, а на юге – 12,2 млн рублей.

В ЮЗАО всего одно предложение. Так, приобрести объект можно, начиная от 11,1 млн рублей.

Для сравнения в ЦАО в январе продажи велись в 31 проекте. Минимальная цена предложения была на уровне 10,7 млн рублей, а максимальная – более 2,5 млрд рублей.

«Стоимость экспозиции на рынке элитной недвижимости практически никогда не совпадает с тем, что клиент фактически платит. Большинство застройщиков изначально закладывают в цену возможность торга. Обычно размер дисконта составляет от 3 до 5%. В исключительных случаях скидка может достигать 10%», – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин.

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
19 + 30 =