Навратилова: Эшли Барти и 2022 год завершит в роли первой ракетки мира

3

Легенда мирового тенниса чешка Мартина Навратилова считает, что в следующем году австралийка Эшли Барти сохранит за собой статус первой ракетки планеты.

«Думаю, что в конце 2022 года мне было бы трудно выбрать кого-то, кто бы её превзошёл. Во-первых, она самый полноценный игрок. Кроме того, она хорошо отдохнула и у неё было время, чтобы ещё больше улучшить свою игру. Все от неё отстают, и тем, кто наступает ей на пятки, будет трудно её догнать.

Может ли кто-нибудь быть достаточно здоровым и последовательным, чтобы лишить её лидерства в рейтинге? И играть лучше неё в течение всего года? Если они смогут, я сниму шляпу. Но не думаю, что это произойдёт, если она будет здорова», — выразила Навратилова своё мнение на официальном сайте WTA.

В этом году Эшли Барти присоединилась к Штефани Граф, Серене Уильямс, Мартине Навратиловой и Крис Эверт — это единственные женщины, которые заканчивали год на первом месте в течение трёх сезонов подряд.

Они также являются единственными пятью женщинами, которые удерживались на первом месте в рейтинге WTA более 100 недель подряд.

Новость по теме

Опубликован последний в 2021 году рейтинг WTA

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
24 × 17 =