НАТО сжимает Россию в «арктическую дугу»

2

После Украины Запад хочет начать эксперименты на севере

Российско-китайское сотрудничество по Крайнему Северу создает угрозу интересам членов Североатлантического альянса. По указанной причине НАТО обязано усилить военнное присутствие в регионе, сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО уточнил, что «углубленное партнерство» стратегического характера, которое связывает две державы в Евразии, является настоящим «вызовом» для ценностей и интересов альянса. В ответ коллективный Запад намерен действовать по классической схеме – нарастить свое присутствие в регионе.

Китай, в частности, работает над постройкой крупнейшего ледокола, инвестируя меллирды в энергетическую отрасль, инфраструктуры и исследования на крайнем Севере. Россияне же наращивают военную мощь, создавая базы и новейшеее вооружение – все это чрезвычайно беспокоит Альянс.

Блок неспроста указывает на расширенные возможности РФ в регионе – Морская доктрина, недавно подписанная президентом Владимиром Путиным, позволяет использовать России все средства для защиты собственных акваторий в Арктике.

Недавно мы писали, что придумала Москва в ответ на «американский ковчег демократии» на Севере.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 ⁄ 13 =