Настойка и отвар из сосновых шишек для повышения иммунитета

612

Сосновыми шишками лечились наши предки при различных недугах, в том числе и от инсульта. В настоящее время  учёными установлено, что вещество – танин, который присутствует  в сосновых шишках. Данное вещество разжижают кровь и благотворно влияют на сосудистую систему и кору головного мозга человека.

Принятие  настойки сосновых шишек, не исключает принятие назначенных врачем лекарств и процедур. Она также будет хорошо способствовать восстановлению последствий после перенесённого инсульта. Для приготовления настойки необходимо собрать ещё зелёные крепкие сосновые шишки.

Для профилактики возникновения инсульта можно в настойке использовать зрелые ещё нераскрывшиеся сосновые шишки. Сбор шишек можно начать с середины июня месяца. Но по полезности они более будут эффективны, заготовленные в сентябре месяце.

Состав и рецепт приготовления сосновой настойки.

  1. Потребуется пять – десять штук сосновых шишек, которые должны быть хорошо промыты в проточной воде, порезаны небольшими кружочками и сложены в стеклянную тёмную ёмкость (для исключения активного  воздействия солнечной радиации)  для последующего их настаивания.
  2. Водка или медицинский спирт, разбавленной водой до 70%, в количестве – 500 грамм (0,5 литра). Наши предки вместо водки использовали хорошо очищенный крепкий самогон.

Далее шишки заливаются водкой или 70% спиртом и плотно закрываются крышкой или пробкой. Ёмкость с шишками ставят для настаивания в прохладное место не менее на 15 суток. Для эффективности настаивания рекомендуется ёмкость периодически взбалтывать один раз в сутки.

Чем чаще взбалтывать –тем будет получена более качественная  лечебная  настойка. После десяти дней настаивания настойка приобретёт коричневую (коньячную) окраску. В процессе  настаивания и выдержки танин и другие полезные микроэлементы вытягиваются из сосновых шишек, а спирт сохранит их полезные свойства.

В результате настаивания и выдержки сосновая настойка будет обладать противомикробными свойствами, которую можно будет употреблять после процеживания, в лечебных и профилактических целях по одному разу в сутки по чайной ложке  (25-30 грамм) после принятия пищи. При лечении эту дозу можно увеличить  до трёх  раз в сутки и до полного восстановления после перенесённого инсульта.

Для тех, кто не может или не желает принимать настойку на спирту (водке), её можно заменить отваром из тех же шишек. Отвар из сосновых шишек, обладая теми же противомикробными и дезинфицирующими свойствами, выводит из организма больного вредные токсины и накопившиеся вредные шлаки.

К тому же он постоянно давит болезнетворную флору и повышает иммунитет организма. Сосновый отвар из шишек получают путём  их проварки  на медленном прогреве  при температуре  до 50-55 градусов, не доведя воду до  кипения, Отвар из сосновых шишек желательно пить после еды по 50 -70 грамм (до 0,25 стакана — рюмка).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 + 16 =