Наследный принц Саудовской Аравии выразил президенту РФ слова благодарности за его поддержку по принятию королевства в БРИКС

4

Наследный принц Саудовской Аравии выразил президенту РФ слова благодарности за его поддержку по принятию королевства в БРИКС

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль-Сауд поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поддержку, оказанную королевству в её обращении о присоединении к БРИКС. Об этом саудовский государственный деятель заявил во время сегодняшнего телефонного разговора со своим российским коллегой.

Вот что следует из сообщения Кремля на этот счёт, опубликованного на сайте резиденции российского президента:

Наследный принц остался признателен российской стороне за последовательную поддержку обращения Саудовской Аравии о присоединении к БРИКС

Также, в ходе телефонных переговоров стороны обсудили ряд актуальных вопросов касательно дальнейшего усиления сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-логистической и инвестиционных областях.

Коснулись стороны в ходе своей дискуссии и активного взаимодействия между Москвой и Эр-Риядом в формате ОПЕК+, подчеркнув важность достигнутых ранее договорённостей по поводу сокращения нефтяной добычи. Все эти меры, отметили они, позволяют поддерживать стабильность мирового энергетического рынка.

Высоко оценили Путин и Мухаммед бен Салман то, как развиваются отношениями между двумя государствами.

Напомним, что о пополнении вышеупомянутого межгосударственного объединения новыми участниками сообщил на прошедшем саммите организации (проходил он в Йоханнесбурге в период с 22 по 24 августа) президент ЮАР Сирил Рамафоса. Таким образом, с 1 января будущего года полноправными членами БРИКС станут ещё 6 стран, в числе которых Саудовская Аравия, Египет, Эфиопия, ОАЭ, Иран и Аргентина.

Для справки: БРИКС является межгосударственным объединением, учреждённым в июне 2006 года. На данный момент в его состав входят 5 государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Расшифровка организации и происходит от первых букв названий этих стран.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий