Народная медицина Китая

288

На территории Китайской Народной Республике открыто больше 500 000 медицинских заведений, где оказывают услуги традиционной медицины. Из них около 90% — это государственные. Такой тип медицины предоставляется и в частных клиниках широкого профиля. Затраты на лечение народными методами оплачиваются медицинской страховкой, которая является обязательной для граждан Китая.

Диагностика по правилам традиционной медицины.

Диагностика в КНР предполагает совершенно иные методы, чем в том же европейском регионе, где врач проводит физический осмотр пациента, направляет на множество анализов и на аппаратные исследования. В Китае же анализируют состояние пациента, то есть проводиться оценка цвета кожи и ногтей, состояние белков глаз и языка. Считается, что заболевание первым делом отражается на внешности пациента, так как недуг — это результат разрушения равновесия, хотя больной может и не связывать такие проявления своего внешнего вида со имеющимися жалобами. Еще один немаловажный метод диагностики — выслушивание больного: по тембру голоса, дыханию, звучанию слов можно услышать заболевание на слух. Многие интересуются медициной Китая.

Врач может спрашивать не только о симптомах болезни, но и об отношениях с близкими, о целях, мечтах, то есть его интересует и душевное состояние пациента. К тому же, необходимо установить темперамент клиента, его характер, что является не менее важным в лечении. Помимо таких методов, китайская медицина еще придает большое значение тому, что врач может диагностировать по оттенкам ритма пульса, зная около тридцати сценариев, которые определяются определенными нарушениями. Вдобавок, проверяется здоровье суставов и мышц на наличие отеков или же мышечных блоков. Собрав все данные, врач может установить диагноз, понять причину недуга и определить лечение, которое будет направлено конкретно не на болезнь, а сразу на весь организм. В КНР практикуется и тибетская медицина.

Методы китайской медицины.

Нет двух одинаковых людей, так что лечение составляется для каждого человека персонально. Индивидуальный подход в Восточной медицине вообще является основополагающим. Доктором выбирается совокупность способов, которые подходят прежде всего для самого человека, а не болезни. В традиционной медицине активно практикуются травяные сборы, которые собирают индивидуально для каждого пациента. Более десятка разных методов лечения насчитывается в КНР. О самых  известных из них вы узнаете по ссылке медицина Китая.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
24 ⁄ 12 =